Приготовление блюд с мясом и овощами может быть простым и занимательным процессом, если знать несколько хитростей. Один из таких способов делает ваши кулинарные шедевры невероятно вкусными и сочными, требуя минимум усилий. Забудьте о предварительном обжаривании или отваривании — достаточно всего 40 минут, чтобы создать настоящий кулинарный шедевр, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Ингредиенты для вкусного блюда
Для того, чтобы этот простой рецепт радовал вас, потребуется:
- 2 куриных бедра
- 1 куриная голень
- 1 средний помидор
- 1/4 кабачка
- 1 небольшой репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки майонеза (по желанию)
- Соль и специи по вкусу
Как приготовить простое и вкусное блюдо
Сначала курицу необходимо разделать на кусочки, добавив соль, перец и любимые специи. Здесь идеально подойдёт сладкая паприка.Затем к куриному мясу добавляют мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Если предпочитаете, вместо майонеза можно использовать сметану.Помидор и кабачок нарежьте кубиками.Для приготовления подойдут стеклянные банки объемом 500 мл. Сначала размещается половина куриного фарша на дне банки, затем выкладываются нарезанные овощи.Сверху добавьте оставшееся мясо. Важно, не добавлять воду, так как мясо и овощи выделят сок во время запекания.Закройте банки фольгой или закройте их консервными крышками (не забудьте убрать резиновое кольцо). Поместите в холодную духовку и установите температуру на 200 градусов. Готовьте в течение 40 минут.По истечении времени ароматные курица и овощи будут готовы. В процессе запекания образуется вкусный соус, который делает мясо невероятно сочным и нежным.Подавайте блюдо с любым гарниром, наслаждаясь деликатесным сочетанием мягких овощей и куриного мяса.Такое простое, но уникальное блюдо станет отличным вариантом для обедов и ужинов. Оно удовлетворит даже самых взыскательных гурманов!