Время от времени хочется побаловать себя чем-то вкусным, и именно мгновения, проведённые за приготовлением запеканки, могут подарить истинное удовольствие. Рецепт нежной творожной запеканки, напоминающей чизкейк, идеально подходит как для буднего дня, так и для праздника, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты
- Творожный сыр – 440 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливки (33%) – 200 мл
- Сахар – 100-150 г (по вкусу)
- Ванилин – 1 г
- Кукурузный крахмал – 30 г (можно заменить мукой)
Приготовление
Перед началом готовки важно подготовить все ингредиенты при комнатной температуре. Творожный сыр может быть куплен в магазине или сделан самостоятельно: замороженный кефир достаточно оставить на марле на сутки. После этого, в глубокой миске смешивают творожный сыр, сахар и ванилин. При помощи миксера ингредиенты взбиваются до однородной массы. Яйца добавляют по одному, дожидаясь полного включения каждого перед добавлением следующего.
Затем вводится кукурузный крахмал, который также можно заменить мукой, и постепенно вливаются сливки. Важно, чтобы тесто осталось достаточно жидким, ведь это придаст запеканке нужную текстуру.
Форма для запекания застилается бумагой, и масса аккуратно перекладывается в неё. Запеканка помещается в предварительно разогретую до 220°C духовку на 25 минут. Как только поверхность зарумянится, её можно вынимать. Напоминаем, что в середине запеканки оно может немного трястись — это нормально.
После выпекания запеканка должна остыть на протяжении 4 часов, а лучше оставить её в холодильнике на ночь. Такой подход обеспечивает её нежность и существенно улучшает вкус. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.
Эта запеканка станет прекрасным дополнением к утреннему кофе или лёгким десертом. Наслаждайтесь удовольствием от готовки и приятного аппетита!