Жесткие меры по миграции: Госдума вводит новые правила для трудовых мигрантов

Жесткие меры по миграции: Госдума вводит новые правила для трудовых мигрантов

В условиях продолжающегося демографического кризиса российские власти объявили о новых жёстких мерах, направленных на изменение миграционной политики. Существует множество мнений по поводу того, действительно ли поток мигрантов является решением проблемы, ведь многие из них воспринимают Россию как временное пристанище, сообщает Дзен-канал "Сергей Миронов".

Запрет на семейные переезды

Представители фракции «Справедливая Россия — За Правду» предложили законопроект, который ограничивает трудовым мигрантам возможность привозить семьи в Россию. Эта инициатива является частью более масштабной стратегии, подразумевающей временный характер пребывания иностранцев на территории страны. Законопроект уже получил предварительную поддержку от властей, что позволяет надеяться на снижение числа мигрантов на 15-20%.

Вахтовая система трудовой миграции

Так называемая вахтовая система, заключающаяся в принципе «приехал, поработал, уехал», становится основой новой миграционной политики. Эту идею поддерживает министр экономического развития, который подчеркивает, что неконтролируемая миграция вредит как стране, так и её гражданам. Существует мнение, что такая схема позволит сосредоточиться на трудоустройстве жителей России, минимизируя риск ассимиляции иностранцев и их семей на длительный срок.

Неперспективные патенты

Обсуждается также отмена устаревшей патентной системы, которая не обеспечивает должный контроль над трудовыми мигрантами. Вместо патентов предполагается ввести целевые разрешения, которые позволят приезжим работать исключительно по приглашению конкретных работодателей. Важным шагом будет усиление ответственности работодателей за нарушения, а также создание специальной миграционной полиции для контроля соблюдения новых правил.

Кроме того, если мигрант нарушит закон, он и его семья будут депортированы для предотвращения дальнейших правонарушений. Это крайне важный аспект, учитывая ситуацию с миграцией как таковой, где многие факторы должны пересмотреть подход к привлечению иностранной рабочей силы.

Источник: Сергей Миронов

Лента новостей