Гречневая каша с курицей и брокколи: идеальное сочетание

Гречневая каша с курицей и брокколи: идеальное сочетание

Гречневая каша — это не только классика русской кухни, но и источник множества полезных веществ. Правильно приготовленная, она может стать настоящей жемчужиной любого стола, тем более в сочетании с куриным мясом и брокколи. Рассмотрим, как добиться идеального результата.

Показатели блюда

  • Вес на 2 порции: 900 г
  • Время приготовления: 15-20 мин

Необходимые ингредиенты

  • 300 г куриного филе (лучше бедра)
  • 200 г замороженной брокколи
  • 180 г гречки
  • 150 г протертых томатов
  • половина луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ч. л. приправы для курицы

Пошаговая инструкция

Шаг 1: В неглубокой кастрюле довести до кипения 350 мл воды, добавив немного соли. В кипящую воду засыпать гречку, предварительно не промывая ее. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить вариться на 7-10 минут. Готовность каши можно проверить, проведя ложкой по дну кастрюли: если воды нет, гречка готова. Если необходима доварка, добавить кипятка и держать под крышкой еще несколько минут.

Шаг 2: Тем временем подготовить овощи: очистить морковь и нарезать ее соломкой, лук — мелко. В сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла положить лук и морковь, обжаривать 4-5 минут на среднем огне. Затем добавить кусочки курицы и продолжить обжарку, следя за тем, чтобы все хорошо пропиталось соком и приправами. После этого в сковороду добавить протертые томаты и замороженные брокколи, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на слабом огне еще 4-5 минут.

Готовую гречку смешать с приправой для курицы. Подавайте горячую кашу с курицей и овощами, чтобы насладиться всеми вкусами и ароматами этого блюда.

Приятного апетита!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей