Нежные рыбные котлеты с творогом и кабачками

Нежные рыбные котлеты с творогом и кабачками

Нежные и ароматные рыбные котлеты с творогом, луком и свежими кабачками – это идеальное решение для семейного ужина. В основе рецепта используется рыба путассу, но подойдет любая другая, доступная на вашем столе. Главная изюминка этого блюда состоит в добавлении творога и овощей, что придает котлетам мягкость и питательность.

Секреты успешного приготовления

Для того чтобы котлеты удались, необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Путассу очищают и моют, готовят также свежий кабачок и репчатый лук. Творог придаст блюда особую нежность, а ваши любимые специи сделают вкус более насыщенным. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, справится даже начинающий повар.

Ингредиенты

  • 350-400 г рыбы (путассу или аналогичной)
  • 80-100 г свежего кабачка
  • 70-80 г творога
  • Несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
  • 1-2 столовые ложки манной крупы
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука для панировки

Приготовление

В глубокой миске собираются все основные ингредиенты: очищенная рыба, творог, кабачок, лук и зелень. Все это тщательно измельчается с помощью блендера до получения однородной массы. При желании можно добавить манную крупу для дополнительной связки массы.

Сковорода разогревается с небольшим количеством растительного масла. Из готовой рыбной массы формируются котлеты, которые обваливаются в муке. Обжаривать нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Как только котлеты готовы, их подают на стол горячими, и это блюдо можно легко сочетать с любыми гарнирами или даже есть без них.

Эти котлеты подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, сделав его более разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей