Нежные и ароматные рыбные котлеты с творогом, луком и свежими кабачками – это идеальное решение для семейного ужина. В основе рецепта используется рыба путассу, но подойдет любая другая, доступная на вашем столе. Главная изюминка этого блюда состоит в добавлении творога и овощей, что придает котлетам мягкость и питательность.
Секреты успешного приготовления
Для того чтобы котлеты удались, необходимо подготовить все ингредиенты заранее. Путассу очищают и моют, готовят также свежий кабачок и репчатый лук. Творог придаст блюда особую нежность, а ваши любимые специи сделают вкус более насыщенным. Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков, справится даже начинающий повар.
Ингредиенты
- 350-400 г рыбы (путассу или аналогичной)
- 80-100 г свежего кабачка
- 70-80 г творога
- Несколько веточек зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 столовые ложки манной крупы
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Приготовление
В глубокой миске собираются все основные ингредиенты: очищенная рыба, творог, кабачок, лук и зелень. Все это тщательно измельчается с помощью блендера до получения однородной массы. При желании можно добавить манную крупу для дополнительной связки массы.
Сковорода разогревается с небольшим количеством растительного масла. Из готовой рыбной массы формируются котлеты, которые обваливаются в муке. Обжаривать нужно на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Как только котлеты готовы, их подают на стол горячими, и это блюдо можно легко сочетать с любыми гарнирами или даже есть без них.
Эти котлеты подойдут не только для повседневного ужина, но и для праздничного стола, сделав его более разнообразным и вкусным. Приятного аппетита!