Идеальный домашний бургер: секреты приготовления

Идеальный домашний бургер: секреты приготовления

Готовить домашний бургер — это не только просто, но и невероятно вкусно! Основой для настоящего шедевра является качественный говяжий фарш. В этом рецепте представлен оптимальный набор ингредиентов и полезные советы по приготовлению, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Ингредиенты для приготовления двух бургеров

  • 200-250 г нежирного говяжьего фарша
  • 1 помидор
  • 1 соленый огурец
  • луковицы
  • 2 булочки с кунжутом
  • 1 столовая ложка кетчупа или домашнего томатного соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка майонеза
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки
  • Несколько листьев салата

Приготовление бургеров: пошаговая инструкция

  • Фарш следует приправить по вкусу, добавив соль, перец и мелко нарезанный лук. Оставьте немного колечек лука для подачи.
  • Сформируйте из фарша плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Выложите их на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут для застывания.
  • Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем накройте их крышкой и доведите до готовности на выключенном огне, чтобы они не пересушились.
  • Пока котлеты готовятся, разрежьте булочки пополам и быстро обжарьте их на сковороде или в тостере до золотистой корочки.
  • На одну половину булочки намажьте кетчуп, а на другую — смесь горчицы и майонеза. Выложите готовую котлету на первую половину.
  • Добавьте дольки помидоров и кольца лука сверху на бургер.
  • Укройте листиками хорошо промытого и обсушенного салата и ломтиками соленого огурца.
  • Завершите сборку, накрывая второй половинкой булочки, на которую тоже нанесена майонезно-горчичная смесь. Приятного аппетита!
  • Сочетание нежного мяса с разнообразными свежими овощами придаст каждому укусу уникальный вкус, который порадует даже самых искушенных гурманов. Не упустите возможность порадовать себя и близких вкусным обедом!

    Источник: Здесь все вкусно.

    Лента новостей