Готовить домашний бургер — это не только просто, но и невероятно вкусно! Основой для настоящего шедевра является качественный говяжий фарш. В этом рецепте представлен оптимальный набор ингредиентов и полезные советы по приготовлению, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".
Ингредиенты для приготовления двух бургеров
200-250 г нежирного говяжьего фарша
1 помидор
1 соленый огурец
луковицы
2 булочки с кунжутом
1 столовая ложка кетчупа или домашнего томатного соуса
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка майонеза
2 столовые ложки растительного масла для жарки
Несколько листьев салата
Приготовление бургеров: пошаговая инструкция
Фарш следует приправить по вкусу, добавив соль, перец и мелко нарезанный лук. Оставьте немного колечек лука для подачи.
Сформируйте из фарша плоские котлеты толщиной около 1,5 см. Выложите их на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут для застывания.
Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон по 5 минут. Затем накройте их крышкой и доведите до готовности на выключенном огне, чтобы они не пересушились.
Пока котлеты готовятся, разрежьте булочки пополам и быстро обжарьте их на сковороде или в тостере до золотистой корочки.
На одну половину булочки намажьте кетчуп, а на другую — смесь горчицы и майонеза. Выложите готовую котлету на первую половину.
Добавьте дольки помидоров и кольца лука сверху на бургер.
Укройте листиками хорошо промытого и обсушенного салата и ломтиками соленого огурца.
Завершите сборку, накрывая второй половинкой булочки, на которую тоже нанесена майонезно-горчичная смесь. Приятного аппетита!
Сочетание нежного мяса с разнообразными свежими овощами придаст каждому укусу уникальный вкус, который порадует даже самых искушенных гурманов. Не упустите возможность порадовать себя и близких вкусным обедом!