Сытная подлива из курицы: пошаговое руководство

Сытная подлива из курицы: пошаговое руководство

Устали от обычных блюд? Приготовьте подливу из курицы, которая станет настоящей находкой для любой трапезы. Этот простой рецепт позволит вам создать аппетитное и ароматное блюдо!

Подготовка ингредиентов

Первым делом соберите все необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
  • Специи (тимьян, орегано, мускатный орех) – по вкусу
  • Сметана – 150 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Бульон – 500 мл

Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте кубиками размером 1 см, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.

Куриное филе нарежьте квадратиками примерно 2 см.

Приготовление подливы

Разогрейте большую сковороду на среднем огне и влейте подсолнечное масло. Когда масло раскалится, добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока курица не приобретет белоснежный цвет снаружи.

Теперь пришла очередь овощей. В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и морковь. Готовьте все вместе, помешивая, еще 7-10 минут. После этого введите к овощам чеснок, специи, и пусть все это томится ещё 1-2 минуты.

После обжаривания добавьте муку, равномерно посыпая все содержимое сковороды, и обжарьте 3 минуты. Затем влейте холодный бульон и интенсивно перемешайте. Когда соус станет однородным, добавьте сметану.

Завершение приготовления

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте подливе покипеть еще 10-15 минут. В самом конце не забудьте попробовать подливу и отрегулировать вкус с помощью соли и черного молотого перца.

Подавать подливу из курицы можно с любым гарниром – она идеально сочетается с кашами, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей