Устали от обычных блюд? Приготовьте подливу из курицы, которая станет настоящей находкой для любой трапезы. Этот простой рецепт позволит вам создать аппетитное и ароматное блюдо!
Подготовка ингредиентов
Первым делом соберите все необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Специи (тимьян, орегано, мускатный орех) – по вкусу
- Сметана – 150 г
- Мука – 2 ст. ложки
- Бульон – 500 мл
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук нарежьте кубиками размером 1 см, морковь натрите на крупной терке, а чеснок измельчите.
Куриное филе нарежьте квадратиками примерно 2 см.
Приготовление подливы
Разогрейте большую сковороду на среднем огне и влейте подсолнечное масло. Когда масло раскалится, добавьте куриное филе и обжаривайте в течение 5-7 минут, пока курица не приобретет белоснежный цвет снаружи.
Теперь пришла очередь овощей. В сковороду к курице добавьте нарезанный лук и морковь. Готовьте все вместе, помешивая, еще 7-10 минут. После этого введите к овощам чеснок, специи, и пусть все это томится ещё 1-2 минуты.
После обжаривания добавьте муку, равномерно посыпая все содержимое сковороды, и обжарьте 3 минуты. Затем влейте холодный бульон и интенсивно перемешайте. Когда соус станет однородным, добавьте сметану.
Завершение приготовления
Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и дайте подливе покипеть еще 10-15 минут. В самом конце не забудьте попробовать подливу и отрегулировать вкус с помощью соли и черного молотого перца.
Подавать подливу из курицы можно с любым гарниром – она идеально сочетается с кашами, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!