Запеченные баклажаны и кабачки с творогом: легкое и насыщенное блюдо для вашего стола

Запеченные баклажаны и кабачки с творогом: легкое и насыщенное блюдо для вашего стола

Запеченные овощи — это настоящая находка для любого любителя вкусной и здоровой пищи. Особенно приятно удивить своих близких запеченными баклажанами и кабачками, фаршированными творогом и чесноком. Это просто, быстро и невероятно аппетитно!

Необходимые ингредиенты

  • Баклажаны — 2 небольших
  • Кабачок — 1 маленький
  • Томат — 1 штука
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сливочное масло — 30-40 г для обжаривания
  • Творог — 100 г
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление

Для начала следует подготовить баклажаны. Их нужно хорошо промыть, отрезать верхнюю часть и выложить на противень, завернув в фольгу. Запекаем в предварительно разогретой духовке, чтобы они размягчились, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

После того как овощи станут достаточно мягкими, их нужно остудить и извлечь мякоть. Нарезанная мякоть станет основой для фарширования. На сковороде обжариваем порезанную мякоть баклажанов, томат, чеснок и сливочное масло на слабом огне в течение нескольких минут, до появления аромата. После этого добавляем к овощной смеси творог, смешанный с яйцом и солью, и тщательно перемешиваем.

Не забывайте про кабачок: его тоже следует вымыть, очистить, вырезать серединку и нарезать мелкими полосками. Теперь пришло время объединить начинку — в нее добавляются тонкие полоски кабачка и специи по вкусу.

Финальный штрих

Готовую начинку заполняем баклажаны и кабачки, сверху выкладываем оставшийся творог. Теперь по очереди помещаем фаршированные овощи на противень. Заверните их в фольгу и отправьте в духовку на 10–15 минут, чтобы они запеклись.

Такое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным, что делает его универсальным вариантом для обеда или ужина. Запеченные баклажаны и кабачки с творогом станут настоящим украшением любого стола, а также непременно порадуют гурманов!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей