Неповторимый вкус Сицилии

Неповторимый вкус Сицилии

Паста с баклажанами и печеным перцем – это яркое блюдо, которое перенесет вас в солнечную Сицилию. Созданная на основе свежих и ароматных ингредиентов, эта паста легко станет звездой вашего стола.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого восхитительного блюда потребуется:

  • 400 г сухой пасты;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1-2 крупных перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 г пассаты из помидоров;
  • 50 г салями;
  • 200 г сыра моцареллы, нарезанного кубиками;
  • пучок свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного;
  • оливковое масло, соль, перец;
  • тертый пармезан по желанию для подачи.

Этапы приготовления

Рецепт выполнения довольно прост, а процесс поистине увлекательный:

  • Сначала баклажан очищается от кожуры и нарезается кружками толщиной 1,5-2 см. Их следует слегка подсолить, поместить в дуршлаг и подержать под прессом около 30-40 минут. После этого баклажаны промывают и обсушивают на бумажных полотенцах, нарезают кубиками и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки.
  • На горячей сковороде обжарьте пару зубчиков чеснока, затем добавьте к ним баклажаны, пока чеснок не начнет легонько подрумяниваться. После этого перцы нужно запечь до появления черных пятен, поместив их на несколько минут в полиэтиленовый пакет для облегчения очищения от кожицы.
  • На другой сковороде разогревают немного масла, обжарьте оставшиеся зубчики чеснока. Затем добавьте нарезанную салями и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки. Вмешайте пассату из помидоров и готовьте соус 20-30 минут. Добавьте баклажаны, перцы и базилик, доведя до кипения, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

    Отварите пасту согласно инструкции, затем смешайте с томатным соусом, добавив половину моцареллы. Переложите полученную массу в форму, сверху распределите оставшуюся моцареллу и обжаренный чеснок. Запекайте в разогретой до 210-220 °C духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился, и подавайте блюдо на стол.

    Также есть возможность посыпать пасту тертым пармезаном перед подачей, что добавит неповторимый аромат и вкус.

    Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

    Лента новостей