Паста с баклажанами и печеным перцем – это яркое блюдо, которое перенесет вас в солнечную Сицилию. Созданная на основе свежих и ароматных ингредиентов, эта паста легко станет звездой вашего стола.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого восхитительного блюда потребуется:
- 400 г сухой пасты;
- 1 крупный баклажан;
- 1-2 крупных перца;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 400 г пассаты из помидоров;
- 50 г салями;
- 200 г сыра моцареллы, нарезанного кубиками;
- пучок свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного;
- оливковое масло, соль, перец;
- тертый пармезан по желанию для подачи.
Этапы приготовления
Рецепт выполнения довольно прост, а процесс поистине увлекательный:
На другой сковороде разогревают немного масла, обжарьте оставшиеся зубчики чеснока. Затем добавьте нарезанную салями и продолжайте обжаривать до хрустящей корочки. Вмешайте пассату из помидоров и готовьте соус 20-30 минут. Добавьте баклажаны, перцы и базилик, доведя до кипения, пишет Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".
Отварите пасту согласно инструкции, затем смешайте с томатным соусом, добавив половину моцареллы. Переложите полученную массу в форму, сверху распределите оставшуюся моцареллу и обжаренный чеснок. Запекайте в разогретой до 210-220 °C духовке всего несколько минут, чтобы сыр расплавился, и подавайте блюдо на стол.
Также есть возможность посыпать пасту тертым пармезаном перед подачей, что добавит неповторимый аромат и вкус.