Незабываемая закуска: маринованные шампиньоны за 15 минут

Незабываемая закуска: маринованные шампиньоны за 15 минут

Когда внезапно собираются гости, а времени на кулинарные подвиги практически нет, хочется иметь под рукой быстрый и простой рецепт, который удивит всех. Секрет заключается в маринованных шампиньонах, которые можно приготовить всего за 15 минут! Эта закуска станет настоящей находкой для спонтанных встреч и семейных ужинов. А чтобы насладиться этими грибами в любое время года, их можно закатать в банки, сообщает Дзен-канал "Наш уютный дом".

Почему маринованные шампиньоны так популярны?

Маринованные шампиньоны стали настоящим хитом среди закусок последних лет. Эти грибы прекрасно впитывают ароматы благодаря своей нежной структуре, и их легко подготовить к употреблению. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не требуют длительной предварительной обработки, что делает их идеальными для быстрого маринования. Они давно заняли прочное место на пикниках и семейных застольях.

Ингредиенты для экспресс-деликатеса

  • Шампиньоны (500 г)
  • Вода (500 мл)
  • Соль (1 ст. л.)
  • Сахар (1 ст. л.)
  • Лавровый лист (3 шт.)
  • Черный перец горошком (10-15 шт.)
  • Гвоздика (2-3 шт.)
  • Острый перец хлопьями (по вкусу)
  • Растительное масло (1 ст. л.)
  • Зернистая горчица (1 ст. л.)
  • Чеснок (4 зубчика, нарезать)
  • Уксус 9% (3 ст. л.)

Шаги к идеальным маринованным грибам

1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный перец, гвоздику, острый перец, растительное масло и горчицу. Хорошо перемешать и довести до кипения, чтобы создать насыщенный маринад.

2. Как только вода закипит, добавить нарезанный чеснок и уксус. Уксус не только увеличит срок хранения грибов, но и улучшит их текстуру.

3. Добавить подготовленные шампиньоны и варить 10-15 минут, время зависит от их размера и свежести. В процессе приготовить лук кольцами и мелко нарезать зелень.

4. На дно подготовленных банок выложить слой лука и зелени, затем уложить грибы и залить горячим маринадом. Закрыть банки крышками и дать остыть. Для более насыщенного вкуса оставить в холодильнике на ночь.

Источник: Наш уютный дом

Лента новостей