Блины с печенкой — это не просто традиционное блюдо, а настоящий кулинарный шедевр. Их популярность в русской кухне объясняется восхитительным вкусом и уникальным сочетанием ингредиентов. Однако, приправив печеночный фарш красным луком, вареными яйцами и сливочным маслом, можно создать начинку, которая привнесёт в блюдо новые гармоничные нотки, поразя гурманов её изысканным вкусом и нежной текстурой.
Что потребуется для приготовления
- Говяжья печень – 400 г
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриные яйца – 4 шт.
- Красный лук – 250 г
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Тонкие блины – 24 шт.
- Сметана – по вкусу
Этапы приготовления
Приготовление этих блинов начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов. Необходимо тщательно очистить говяжью печень от пленок и прожилок, и нарезать её на небольшие кусочки. На холодной сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный чеснок до золотистого состояния. Затем добавьте печень и жарьте её на сильном огне до появления золотистой корочки, не забывая помешивать. После этого накройте сковороду крышкой и оставьте печень на плите, выключив огонь. В это время сварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их.
Чтобы создать начинку, пропустите обжаренную печень через мясорубку. Мелко нарезанный красный лук следует пассеровать в соке, оставшемся от жарки печенки. Все ингредиенты объединяются в одной миске: печень, яйца и лук, и приправляются солью и перцем.
Когда начинка готова, на каждую лепешку блина добавляется треть начинки, после чего блин сворачивается в виде сигары. Обжарьте готовые блины на сливочном масле и подавайте к столу со сметаной. Это непревзойденное угощение гарантировано порадует ваших домашних и гостей.