Уникальный рецепт куриного бедра: насыщенный вкус с идеальной корочкой

Уникальный рецепт куриного бедра: насыщенный вкус с идеальной корочкой

В наше время, когда многие стремятся к сочетанию здоровья и великолепного вкуса, куриные бедра становятся излюбленной основой для множества блюд. Этот рецепт сочетает в себе простоту, быстроту и невероятный результат: сочное мясо с хрустящей корочкой!

Идеальный маринад

Чтобы быстро замариновать 700 граммов куриных бедрышек без костей, мясо необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Для приготовления маринада потребуется:

  • 3-4 столовые ложки оливкового или другого растительного масла;
  • Соль, черный и красный острый молотый перец, сухой чеснок;
  • При желании, можно добавить сухие травы по вкусу.

После того, как ингредиенты будут смешаны в глубокой тарелке, куриные куски помещаются в маринад, активно перемешиваются и оставляются для маринования на 20 минут, пишет Дзен-канал "Здесь все вкусно.".

Приготовление курицы

Следующий этап – разогрев сковороды. Масло добавлять не нужно; достаточно выложить замаринованные бедра на сильно нагретую поверхность. Обжаривайте с одной стороны в течение 3-4 минут, пока не появится золотистая корочка.

Перевернув курицу, нужно уменьшить огонь до минимального уровня. В этот момент стоит немного досолить, накрыть сковороду крышкой и оставить готовиться на 20 минут. Не добавляйте воду, ведь курица сама выделит сок, который станет основой для насыщенного вкуса.

Финальный аккорд

Готовность мяса можно проверить, сделав легкий надрез – сок должен быть прозрачным, без розовых оттенков. Если необходимо, тушите еще пару минут, переворачивая курицу на другую сторону. Такой метод приготовления идеально подойдет тем, кто предпочитает избегать сильной жарки, но не хочет прибегнуть к банальному отвариванию. Получается нечто среднее: сочное, мягкое мясо с хрустящей корочкой, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Источник: Здесь все вкусно.

Лента новостей