Сочные мясные блюда всегда привлекают внимание на праздничном столе, и карбонад с копчёным вкусом — не исключение. Этот необычный рецепт гарантирует уникальное сочетание вкусов, которое порадует как гостей на торжестве, так и домашних на завтрак в будние дни.
Идея домашнего блюда
Приготовление карбонада самостоятельно позволяет наслаждаться оригинальным вкусом, которого не добиться при покупке готового продукта. В приготовлении используется простая кухня, без добавления нитритной соли, что делает мясо натуральным и свежим. Главным секретом выступает обычная столовая горчица, помогающая размягчить мясо и придать ему мягкий вкус.
Ингредиенты для маринада
- Карбонад — 1,8 кг
- Бекон сырокопчёный — 15 ломтиков
- Горчица столовая — 1 ст. ложка с горкой
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец — 1 ст. ложка
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3 зубчика
Пошаговый процесс приготовления
1. В глубокой миске смешать воду, горчицу, сдроблённый чеснок, соль и перец. Дать настояться около 15 минут, чтобы все ингредиенты раскрыли свой аромат.
2. Процедить маринад через сито, оставив чеснок для натирания мяса. Шприц наполнить готовым маринадом и сделать несколько проколов в мясе, чтобы маринад лучше проник.
3. На сала сверху сделать надрезы и натереть его оставшимся чесноком, горчицей и специями. Поместить карбонад в пищевой контейнер или пакет и оставить в холодильнике на сутки для маринования.
4. На следующем этапе подготовить бекон: разложить ломтики на фольге с пергаментом и выложить сверху замаринованное мясо, обернув его беконом так, чтобы он полностью покрывал поверхность.
5. Завернуть всё в пергамент и фольгу, затем поместить в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Уменьшить температуру до 100-120 градусов и запекать в течение 1,5 часов. После завершения выпекания не разворачивая, оставить в духовке до полного остывания.
6. Убрать карбонад в холодильник минимум на 4 часа, затем нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол к аппетитным гарнирам или как часть мясной нарезки.
Такой карбонад станет изюминкой любого застолья и порадует даже гурманов.