Грибы — это не просто продукт питания, а настоящая кулинарная находка, способная преобразить любое блюдо. С помощью различных способов их можно готовить, но сегодня речь пойдет о необычном и уютном варианте — грибах в горшочках. Это сытное и аппетитное блюдо можно подавать в тарталетках как закуску, либо сочетать с основными блюдами или гарнирами из вареных круп. Сплочение шампиньонов с сыром и свежей зеленью создает восхитительное гармоничное сочетание, которое долго останется в памяти, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
Для четырех порций понадобится:
- Шампиньоны — 500 г
- Сметана — 400 г
- Твердый сыр — 100 г
- Зелень — 100 г
- Репчатый лук — 2 головки
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Молотый черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Первым делом грибы, овощи и зелень следует тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Шампиньоны рекомендуется нарезать четвертинками или тонкими ломтиками, а лук — мелкими кубиками. Зелень следует мелко порубить ножом, чтобы она равномерно расщепилась по блюду.
Далее сыр натирается на крупной терке. На сковороде растительное масло необходимо разогреть, после чего в него выложить нарезанные шампиньоны. Обжаривать их стоит до появления румяной корочки.
Как только грибы подрумянятся, к ним добавляются мелко нарезанный лук и заготовленный тертый сыр. Эти ингредиенты следует хорошенько перемешать. Как только сыр начнет плавиться, стоит влить сметану и добавить столовую ложку муки. Тщательно перемешать, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Полученную смесь можно выкладывать в горшочки. Сверху следует присыпать нарезанной зеленью и закрыть крышками. Далее горшочки с грибами ставят в холодную духовку, включив ее на 180 градусов. Через 15 минут можно смело подавать это ароматное и сытное блюдо на стол.