Откройте осень с ароматным яблочным пирогом

Откройте осень с ароматным яблочным пирогом

С приходом осени приходит время уютных вечеров и домашней выпечки. Приготовьте для себя и своих близких невероятно вкусный яблочный пирог! Это идеальное десертное решение для семейного чаепития, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Что потребуется для пирога?

Чтобы удивить всех своим кулинарным мастерством, понадобятся всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт рассчитан на 12 порций:

  • Пшеничная мука - 200 г
  • Сливочное масло - 140 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Сахар - 170 г
  • Молоко - 125 г
  • Чернослив - 150 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Яблоки - 2 шт.
  • Коричневый сахар - 30 г (для карамельного вкуса)
  • Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
  • Вода - 3 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Приступим к созданию этого восхитительного десерта. Следуйте этим простым шагам:

  • Измельчите грецкие орехи ножом, избегая их слишком мелкого дробления.
  • Залейте чернослив горячей водой на 10 минут, после чего обсушите. Если чернослив крупный, его можно разрезать пополам.
  • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте крупными кусками.
  • В глубокой миске растереть мягкое сливочное масло с сахарам, лучше всего это делать с помощью миксера.
  • Добавляйте яйца по одному, а затем вливайте молоко, тщательно перемешивая массу.
  • Смешивайте муку с пищевой содой, а затем добавляйте в тесто, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  • В тесто добавьте половину орехов, аккуратно перемешайте.
  • Подготовьте форму для выпечки, застелив ее бумагой, и вылейте в нее тесто.
  • Сверху выложите яблоки и чернослив, вдавливая их в тесто, затем посыпьте оставшимися орехами и коричневым сахаром.
  • Поставьте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • По истечении времени пирог приобретет аппетитный золотистый цвет и удивительный аромат. Пробуйте, угощайте себя и близких, и пусть этот угощение станет любимым в вашем осеннем меню!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей