Летняя закуска: Баклажаны и кабачки в необычном исполнении

Летняя закуска: Баклажаны и кабачки в необычном исполнении

Сочетание овощей и мяса в одной закуске – это идеальный способ порадовать как домашних, так и гостей. Эта простая, но щедрая на вкус закуска, несомненно, станет звездой любого стола. Баклажаны или молодые кабачки, приготовленные с мясной начинкой, подарят множество приятных моментов во время трапезы, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для успеха

Для этого рецепта понадобятся:

  • 4-5 свежих долгих баклажанов или молодых кабачков;
  • 400 г мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица среднего размера;
  • Специи: черный и красный перец, соль;
  • По желанию: паприка и тертый сыр;
  • Мука, 3 куриных яйца и растительное масло.

Предварительная подготовка и начинка

Баклажаны или кабачки следует тщательно промыть и нарезать вдоль на тонкие ломтики, около 0,5 см в ширину. Присыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они размягчились. Затем промойте и высушите полотенцем. Параллельно в глубокой миске смешайте мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, специями и, при желании, тертым сыром для более насыщенного вкуса.

Формирование и жарка закуски

На каждый ломтик овоща равномерно выложите мясную начинку и аккуратно заверните в рулет. Закрепите края деревянной шпажкой или зубочисткой. В миске взбейте яйца с щепоткой соли и перца, добавляя немного муки для создания жидкого кляра. При желании можно добавить семена кунжута.

В разогретую сковороду налейте достаточно масла и обжаривайте закуски во фритюре до золотистого цвета. После жарки выкладывайте рулетики на бумажное полотенце для удаления излишков масла. Подавайте их на стол с соусами, которые подчеркнут их вкус.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Выбор продуктов огромен: сыр, грибы или копчености – каждое из этих дополнений сделает блюдо абсолютно уникальным.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей