Секрет простого и вкусного салата: как быстро приготовить идеальный домашний деликатес

Секрет простого и вкусного салата: как быстро приготовить идеальный домашний деликатес

Известный и любимый многими, этот простой салат без мяса всегда выручает в моменты, когда надо быстро накормить семью. Его несравненный вкус и питательность делают это блюдо отличным решением для любого повода.

Маринад для лука: основа гармонии вкуса

Первым делом стоит заняться маринованием лука. Для этого нужно нарезать лук четвертькольцами и добавить к нему около трех столовых ложек свежевыжатого лимонного сока. Затем залить нарезанный лук холодной водой, всыпать немного соли и сахара. Оставляя его в таком маринаде хотя бы на полчаса (идеально — на час), можно убедиться, что салат обретет особую пикантность.

Сборка ингредиентов: как создать полноценный вкус

Пока лук маринуется, самое время подготовить остальные компоненты. Варите четыре яйца вкрутую, затем нарежьте их кубиками. Не забудьте натереть сыр на крупной терке — именно он придаст салату насыщенность. Затем добавьте чашку консервированного зеленого горошка, что добавит дополнительную текстуру.

Как только лук в достаточной мере замариновался, его необходимо отжать от лишней жидкости и добавить в миску с остальными ингредиентами. Перемешайте все тщательно.

Финальные штрихи: создание идеального вкуса

К получившейся массе добавьте немного свежего укропа для аромата и свежести, а также заправьте салат 2-3 столовыми ложками майонеза. Все готово — можно подавать на стол!

Что потребуется для салата:

  • 4 вареных яйца
  • 100 г сыра
  • 1 банка (маленькая) зеленого консервированного горошка
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • укроп по вкусу
  • 2 луковицы
  • сок лимона по вкусу
  • 50-80 мл воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Этот простой и сытный салат станет украшением вашего стола и порадует всех гостей своим непревзойденным вкусом.

Источник: Не кухарка

Лента новостей