Необычное сочетание: курица с картофелем и яблочным соком как идеальное блюдо для уютного вечера

Необычное сочетание: курица с картофелем и яблочным соком как идеальное блюдо для уютного вечера

Кулинарный мир полон удивительных сочетаний вкусов, и одно из самых ярких среди них - курица, запеченная с картофелем и ябочным соком. Это блюдо не только радует глаз, но и обворожает своим неповторимым вкусом, который вдохновляет на творчество в кулинарии.

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Курица - 300 г (филе, голень или крылья по выбору)
  • Картофель - 3 шт. среднего размера
  • Яблоко - 1 крупное кисло-сладкое
  • Яблочный сок - 1 стакан
  • Специи - по вкусу (соль, перец, сухой чеснок)
  • Растительное масло - 2 ст. ложки

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит.

  • Начать следует с курицы: нарезать ее на кусочки среднего размера. Любые части мяса подойдут - выбирайте по своему вкусу. Приправить курицу солью, перцем и другими специями по желанию.
  • Переходите к картофелю: тщательно промыть его и слегка обсушить, оставив кожуру. Нарезать картофель крупными дольками и также приправить специями, в том числе сухим чесноком.
  • Выберите яблоко: оно должно быть крупным и кисло-сладким. Разрежьте его пополам, уберите сердцевину и нарежьте дольками.
  • На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  • Добавить в сковороду картофель, а затем яблоки. Все это полить яблочным соком.
  • Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Томить блюдо около 35-40 минут, чтобы все ароматы лучше смешались.
  • Курица с картофелем и яблоками готова! Стоит ли говорить, какой уютный и гармоничный вкус у этого блюда? Оно станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Приятного аппетита!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей