Необычное сочетание: курица с картофелем и яблочным соком как идеальное блюдо для уютного вечера
Кулинарный мир полон удивительных сочетаний вкусов, и одно из самых ярких среди них - курица, запеченная с картофелем и ябочным соком. Это блюдо не только радует глаз, но и обворожает своим неповторимым вкусом, который вдохновляет на творчество в кулинарии.
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Курица - 300 г (филе, голень или крылья по выбору)
Картофель - 3 шт. среднего размера
Яблоко - 1 крупное кисло-сладкое
Яблочный сок - 1 стакан
Специи - по вкусу (соль, перец, сухой чеснок)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат приятно удивит.
Начать следует с курицы: нарезать ее на кусочки среднего размера. Любые части мяса подойдут - выбирайте по своему вкусу. Приправить курицу солью, перцем и другими специями по желанию.
Переходите к картофелю: тщательно промыть его и слегка обсушить, оставив кожуру. Нарезать картофель крупными дольками и также приправить специями, в том числе сухим чесноком.
Выберите яблоко: оно должно быть крупным и кисло-сладким. Разрежьте его пополам, уберите сердцевину и нарежьте дольками.
На раскаленной сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
Добавить в сковороду картофель, а затем яблоки. Все это полить яблочным соком.
Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. Томить блюдо около 35-40 минут, чтобы все ароматы лучше смешались.
Курица с картофелем и яблоками готова! Стоит ли говорить, какой уютный и гармоничный вкус у этого блюда? Оно станет отличным вариантом для семейного ужина или встречи с друзьями. Приятного аппетита!