Если вы ищете энергетический и легкий обед, спагетти в азиатском стиле с яркими овощами и насыщенным соусом терияки — идеальный вариант. Это блюдо не только быстро готовится, но и удивляет собратьев по столу своим ароматом и насыщенностью вкусов, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты для идеального блюда
- 1 желтый перец
- 1 красный перец
- 30 мл соевого соуса
- 30 гр соуса терияки
- 2 зубчика чеснока
- 20 гр корня имбиря
- 260 гр спагетти с отрубями
- 60 гр помидоров черри
- 50 гр красного лука
- 1 ч.л. кунжута
Приготовление: шаг за шагом
Шаг 1: Перцы необходимо разрезать пополам, удалить семена и нарезать их соломкой. Красный лук следует порезать полукольцами, а чеснок и имбирь — мелко. На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить овощи: лук, перцы, чеснок и имбирь на сильном огне в течение 8-10 минут, помешивая. Одновременно в кастрюле с 1,5 литрами подсоленной воды довести до кипения спагетти, добавляя их по частям. Варить пасту всего 3 минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2: Перелейте готовые спагетти в сковороду к обжаренным овощам. Добавьте соус терияки и соевый соус, а также целые помидоры черри. Все тщательно перемешайте, сверху посыпьте кунжутом. Удалите имбирь и подавайте на стол сразу же, чтобы насладиться всеми вкусовыми оттенками свежеприготовленного блюда.
Это простое и быстрое в приготовлении блюдо станет отличным вариантом для любого обеда и порадует вас своим необычным вкусом!































