Вкусные струи моря: сырный суп-вдохновение в хлебной подаче

Вкусные струи моря: сырный суп-вдохновение в хлебной подаче

Чудеса кулинарии продолжают радовать гурманов! На этот раз в центре внимания оказывается сырный суп с морепродуктами, который не только радует вкусом, но и удивляет оригинальной подачей. Блюдо, которое станет отличным выбором для любителей сытной и деликатесной кухни, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для вашего кулинарного шедевра

  • Кальмары – 4 шт.
  • Мидии – 10 шт.
  • Креветки – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вяленый бекон – 2 полоски.
  • Сливочное масло – небольшой кусочек.
  • Нерка – 150-200 г.
  • Филе судака – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Цветная капуста – 100 г.
  • Плавленый сыр – 150-200 г.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Цедра лимона и оливковое масло для подачи.

Приготовление, которое вдохновляет

В начале кулинарного путешествия в небольшую кастрюлю с кипящей водой отправляются кальмары, мидии, несколько креветок и лавровый лист. После того, как бульон проварится 15-20 минут, необходимо нарезать лук и бекон. В разогретую кастрюлю добавляется небольшой кусочек сливочного масла, а затем лук и бекон. Лук нужно обжарить до золотистого цвета, после чего добавить ложку манной крупы.

Наклоняя кастрюлю, до бульона из морепродуктов добавляется обжаренный лук с манкой. Далее следует добавить плавленый сыр, сливки, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. В конце место в кастрюле находят нарезанные кальмары, креветки, нерка и филе судака.

Цветную капусту необходимо разделить на соцветия и добавить в суп. Как только бульон закипит, кастрюлю снимают с огня. Для дополнительного вкуса можно добавить немного цедры лимона и сока. Суп должен немного настояться, чтобы все вкусы смешались.

Неповторимая подача: суп в хлебе

Чтобы создать эффектный финал, необходимо подготовить хлеб. Сделав в верхней части хлеба срез, внутреннюю часть нужно аккуратно извлечь ложкой и смазать оливковым маслом. Затем хлеб отправляется в разогретую до 200 градусов духовку на 4 минуты.

После этого хлеб достают из духовки, наполняют горячим супом и украшают зелёным луком. Эффектный и сытный суп в хлебе гарантированно произведет впечатление на всех, кто его попробует! Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей