Треска в хрустящей панировке с овощным рисом Басмати

Треска в хрустящей панировке с овощным рисом Басмати

Треска — это не только вкусная, но и полезная рыба, которая идеально сочетается с ароматным рисом Басмати и яркими овощами. В этом рецепте представлена простая и быстрая технология приготовления, способная удивить вас и ваших близких. Всего за 20 минут можно создать замечательное блюдо, которое украсит любой стол.

Составляющие блюда

  • Филе трески — 350 г
  • Замороженный зеленый горошек — 100 г
  • Сухари Панко — 80 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Базиликовое масло с чесноком и тмином — 30 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Петрушка — 1-2 веточки
  • Рис Басмати — 150 г
  • Пшеничная мука — 80 г

Этапы приготовления

Первый этап: Приступим к рису. Не стоит его промывать перед варкой. Довести до кипения 1,5 литра подсоленной воды в кастрюле, затем всыпать рис и варить на среднем огне, периодически помешивая, около 10-12 минут. После этого тщательно промыть готовый рис теплой водой, чтобы устранить лишнюю клейкость.

Второй этап: На разогретую сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла выложить замороженный горошек и обжаривать на среднем огне 2-3 минуты. Затем аккуратно переложить его на тарелку. В это время филе трески следует осмотреть, удалить все видимые кости и нарезать на порционные куски.

Третий этап: В миске смешать яйцо с молоком, добавив немного соли, и взбить вилкой. Муку и панировочные сухари распределить по двум плоским тарелкам. На разогретую сковороду добавить еще немного масла, обвалять рыбу сначала в муке, затем в яйце и обсыпать панировочными сухарями. Обжаривать по 3-4 минуты с обеих сторон до золотистой корочки.

На финальной стадии готовый рис смешать с оливковым маслом, обжаренным горошком и нарезанной петрушкой. Подавать треску с рисом горячей, сбрызнув по желанию лимонным соком. Это блюдо станет ярким украшением вашего ужина и зарядит энергией на весь вечер!

Источник: Кулинарный блог «Ужин Дома»

Лента новостей