Нежная печень в кефире: откройте новые грани вкуса

Нежная печень в кефире: откройте новые грани вкуса

Печень традиционно считается продуктом, который может быть жестким и трудным в приготовлении. Однако этот миф пора развеять! Представляем уникальный и легкий рецепт сочной говяжьей печени в кефире, который изменит ваше представление о ее вкусе. В качестве идеального дополнения – воздушное картофельное пюре, состоящее из сливочного масла и секретного ингредиента. Готовьтесь удивить друзей и семью невероятно вкусным ужином, который почти готовится сам по себе!

Ингредиенты

  • Для печени:

    Говяжья печень – 800 г

    Кефир – 300 мл (любой жирности)

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 2 ст. ложки

    Соль и перец – по вкусу

  • Для картофельного пюре:

    Картофель – 1 кг

    Сливочное масло – 50 г

    Сливки или молоко – 100 мл

    Соль – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Приготовление

Начать стоит с подготовки печени: тщательно промыть, удалить пленку и нарезать на кусочки среднего размера. Затем разместить их в миске и залить кефиром. Оставить на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике для лучшего маринования, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Нарезать лук четверть кольцами и разогреть растительное масло в подходящем противне. Выложить лук, слегка присолить и поперчить. После того как печень промаринована, откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек оставшийся кефир, и выложить на противень разровнять.

Далее, прогреть духовку до 200 градусов и готовить печень в течение 25 минут. За это время она станет нежной и слегка подрумянится, сохранив при этом сочность.

Пока печень готовится, можно заняться картофельным пюре. Очистить и нарезать картофель, варить его до готовности. Важно не добавлять соль до варки – это сделает его вкуснее. После того как картофель сварится, слить лишнюю воду и вернуть его на плиту, чтобы выпарить влагу. Затем превратить в пюре, добавив сливочное масло и подогретые сливки или молоко, тщательно взбивая до получения воздушной консистенции.

Как только печень готова, подать ее с картофельным пюре, а лук, приготовленный на противне, использовать в качестве ароматной подливы. Этот простой рецепт гарантирует, что блюдо станет настоящим хитом на вашем столе.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей