Угощение, полное витаминов
Планируете порадовать себя и близких интересным десертом к чаю, который не только украсит стол, но и добавит полезные витамины в рацион? Замороженная черная смородина — идеальный выбор для приготовления насыщенного желе, которое порадует своим вкусом и нежной текстурой.
Несложный процесс приготовления
Приготовление этого деликатеса не займет много времени, хотя придется немного подождать, пока ягоды разморозятся. Для создания желе понадобятся:
- 1,5 стакана черной смородины;
- 1 пакетик агар-агара (10 г);
- Сахар — регулируйте по вкусу: от полстакана до одного полного, в зависимости от желаемой сладости.
С учетом небольшого количества сахара, имеющийся природный м кисло-сладкий вкус смородины раскроется в полной мере. На любителя — смело увеличивайте сладость до одного стакана, если предпочитаете более сладкие десерты.
Шаги по приготовлению
Вот как легко создать это лакомство:
- Сначала следует перемолоть замороженную смородину с сахаром с помощью погружного блендера до получения однородного пюре;
- Затем в небольшой кастрюле растворить агар-агар в 400 мл воды, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут;
- После этого остудите агар-агар на несколько минут и осторожно смешайте его с смородиновым пюре. Разлейте массу по формочкам или контейнерам и помещайте в холодильник — желе застынет быстро, а если оставить при комнатной температуре, то процесс также пойдет.
Готовое желе можно наслаждаться не только на десерт, но и в качестве витаминизированной закуски в любое время дня. Яркий цвет и приятная текстура делают это лакомство идеальным спутником для душевных чайных посиделок. Побалуйте себя и своих близких свежим, легким десертом, который украсит каждый момент!































