Сдобный пирог с мясом и сыром: идеальное блюдо для любого праздничного стола

Сдобный пирог с мясом и сыром: идеальное блюдо для любого праздничного стола

С наступлением весны и праздником Масленицы самое время порадовать себя и своих близких ароматным сдобным пирогом с нежным мясом и сыром моцарелла. Это блюдо не просто украсит праздничный стол, но и станет отличным вариантом для завтрака или ужина. При желании, тесто и начинку можно подготовить заранее, чтобы на утро лишь выпечь лакомство и радовать свою семью.

Ингредиенты для теста

  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 50 г оливкового масла
  • 5 г быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки

  • 800 г свинины
  • 1 головка репчатого лука
  • 150 г сыра моцарелла
  • 150 мл сливок 33%
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • Зелень укропа и петрушки по вкусу
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла

Приготовление

Для начала, нагрейте молоко до температуры 35-38 градусов Цельсия. Затем добавьте в молоко дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. После этого в глубокой миске соедините опару с солью и оливковым маслом, добавьте просеянную муку. Вымешивайте тесто на низкой скорости на протяжении 15 минут, пока оно не станет однородным и эластичным.

Сформируйте тесто в комок, положите его в подходящую по объему емкость, накройте пленкой и оставьте на несколько часов при комнатной температуре. Если тесто готовится с вечера, его можно поместить в холодильник, где оно поднимется за ночь.

Тем временем подготовьте начинку. Нарежьте свинину на полоски, уберите лишний жир и сухожилия, обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до румяной корочки. В отдельной миске смешайте обжаренную свинину с нарезанным луком, добавьте сливки, специи и нарезанную зелень.

Когда тесто подошло, раскатайте его до диаметра, превышающего размер формы для выпекания на 6 см. Выложите тесто в форму, добавьте начинку, повержите ее сыром и оформите жгутики из оставшегося теста для украшения пирога.

Перед выпеканием поставьте пирог на 20 минут в теплое место для подъема. Пекайте его в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около часа, пока корочка не станет золотистой. После выпекания дайте пирогу немного остыть, после чего извлеките его из формы и подавайте к столу.

С добрым утром, дорогие гурманы, готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусом!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей