Гренки с зеленым луком, сыром и яйцом

Гренки с зеленым луком, сыром и яйцом

Летние утра полны свежести и солнечного света, и что может быть лучше, чем начать день с простого, но вкусного блюда? Гренки с зеленым луком и сыром – идеальный вариант для быстрого и сытного завтрака илиappy snack, сообщает Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".

Ингредиенты для аппетитных гренок

  • Небольшой пучок зеленого лука;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 10 ломтиков хлеба.

Приготовление: пошаговая инструкция

  • Для начала, нужно сварить яйцо вкрутую. После остывания его следует натереть на мелкой терке.
  • Плавленый сырок облегчит процесс, если его предварительно заморозить на 20 минут. Он не успеет замерзнуть, но станет тверже, что облегчит натирание.
  • Время позаботиться о хлебе. Здесь подойдет как белый, так и черный. Его можно поджарить на сковороде с маслом, подсушить в духовке или воспользоваться тостером. Тостер – отличный вариант для хрустящих гренок!
  • Далее, в глубокой чашке соединяются натертое яйцо, сыр, нарезанный мелко зеленый лук и чеснок, пропущенный через пресс. В конце добавляется столовая ложка майонеза, который можно заменить сметаной.
  • С полученной намазкой обильно смазать гренки, и вот, неотразимое блюдо готово к подаче!
  • Простота и разнообразие вкусов делают эти гренки идеальными для летних дней. Легкость в приготовлении и доступность ингредиентов позволят более активно наслаждаться теплом и солнечными утрами. Попробуйте этот рецепт и восхитите своих близких!

    Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

    Лента новостей