Зимой, когда свежие фрукты дефицит, многие начинают вспоминать о традиционных рецептах, которые позволяют сохранить вкусы лета. Варенье из сушёных яблок — это не только вкусно, но и экономично. Это лакомство радует своим насыщенным и насыщенным вкусом благодаря процессу дегидрации, который концентрирует ароматы, сообщает Дзен-канал "Big Taste".
Что потребуется для приготовления
Чтобы сделать это варенье, понадобятся простые ингредиенты:
- Сушёные яблоки — 500 г
- Сахар — 500 г
- Вода — 1-1.2 литра
- Лимонная кислота или сок половины лимона — по вкусу
- Специи (корица, гвоздика) — по желанию
Этапы приготовления
Процесс варки варенья достаточно прост:
Подготовка яблок: Сначала сушёные яблоки тщательно промывают, затем заливают чистой водой и оставляют набухать на 6-8 часов. Можно ускорить процесс, используя горячую воду и оставив яблоки на 2-3 часа.Приготовление сиропа: В большую кастрюлю влить воду, добавить сахар и довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.Соединение компонентов: В кипящий сироп добавить набухшие яблоки (воду, в которой они замачивались, можно использовать для усиления вкуса).Варка: Довести до нового кипения, затем убавить огонь до минимума. Варить 30-40 минут, периодически помешивая и удаляя пенку, пока яблоки не станут мягкими, а сироп не загустеет.Добавление специй: За 5 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и желаемые специи для яркости вкуса.Завершение: Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.Это простое и доступное лакомство станет отличным дополнением к зимнему чаепитию, радуя вкусом и ароматом, кои не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей.