Непревзойденные маринованные цукини за считанные минуты

Непревзойденные маринованные цукини за считанные минуты

Цукини, маринованные по этому простому рецепту, удивительно хрустящие, пикантные и ароматные. Это идеальная закуска, которая украсит любое мероприятие, а их приготовление займет всего полчаса. Прекрасно подойдут для подачи к шашлыку или в качестве легкой закуски на вечеринке.

Что потребуется

  • 2 молодых кабачка-цукини
  • 1/2 красного лука
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Острый красный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Небольшой пучок свежей зелени (кинза и укроп)
  • Пакет для заморозки

Приготовление маринада

Для начала цукини нужно тщательно промыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кружочками. Затем все ломтики помещаются в прочный пакет. Добавить нарезанный полукольцами красный лук, который придаст закуске яркий внешний вид и особый аромат.

Далее чеснок можно либо пропустить через пресс, либо мелко нарезать. В пакет с овощами можно добавить соль, сахар и острый перец по вкусу, чтобы подчеркнуть вкус маринада.

Финальные штрихи

Затем влейте уксус и добавьте дижонскую горчицу, которая придаст закуске пикантность. Пакет аккуратно завяжите и хорошенько встряхните, чтобы каждый кусочек покрывался маринадом. Теперь закуска должна проведать в холодильнике минимум полчаса, чтобы все ароматы хорошо смешались.

Готовые маринованные цукини можно подавать прямо из пакета, но для лучшей презентации рекомендуется переложить их в стеклянную банку или контейнер. Хранить такую закуску можно в холодильнике до одной недели, что делает её отличным вариантом как для больших застолий, так и для домашнего ужина.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей