Эффектный ужин, не требующий много времени на приготовление, — мечта любой хозяйки. Хек в двойной панировке станет идеальным решением для тех, кто хочет приготовить что-то особенное, но с минимальными усилиями. В этом рецепте чудесное сочетание вкуса и текстуры: хрустящая корочка снаружи и нежное мясо внутри, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для популярного блюда
- Хек — 1 кг
- Майонез с лимонным соком — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 80-100 г
- Растительное масло — 100 мл
- Соль и специи — по вкусу
Приготовление блюда займет всего 40 минут, и результат вас непременно порадует!
Как приготовить хека в двойной панировке
Приготовление начинается с подготовки рыбы: ее нужно очистить и тщательно промыть, а затем нарезать на порционные кусочки.
Далее этапы кляра и панировки. Для кляра смешивают яйца, майонез, соль и специи, тщательно перемешивая венчиком. Мука для панировки должна быть просеянной, что позволит добиться лучшего результата.
Для обжаривания сковороду разогревают с добавлением растительного масла. Как только масло разогреется, рыбу обмакивают сначала в кляр, затем панируют в муке, снова обмакивают в кляр и снова обваливают в муке. Этот процесс двойной панировки придаст хеку невероятную хрустящую корочку!
Обжаривать кусочки следует до золотистого цвета с обеих сторон. По завершении приготовления, готовое блюдо выкладывается на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Такой подход не только облегчает подачу, но и делает блюдо менее жирным.
Подходит на все случаи жизни
Хек в двойной панировке выглядит впечатляюще и свой вкус имеет настолько восхитительный, что удивит даже искушенных гастрономов. Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия. Рекомендуется подавать его с различными гарнирами или салатами для полноценного сочетания вкусов.






























