Секреты идеального плова на сковороде

Секреты идеального плова на сковороде

Плов — это не просто блюдо, а настоящая традиция, в которой каждый ингредиент играет свою роль. Приготовить его в домашних условиях не так просто, как может показаться на первый взгляд. Для того чтобы достичь совершенства, стоит запомнить несколько ключевых моментов, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Необходимые ингредиенты

  • Рис пропаренный: 1 стакан — именно он придаст плову нужную структуру и не позволит развалиться.
  • Мясо: 400 г, лучше всего курица или свинина — мясо, насыщающее блюдо вкусом.
  • Морковь: 1 шт. — помогает создать яркий цвет и насыщенный вкус.
  • Чеснок: 5 зубчиков — придаёт плову особую пикантность.
  • Соль и перец: по вкусу — обязательные приправы для завершения блюда.

Пошаговое приготовление

Для начала стоит разогреть сковороду на среднем огне и на неё выложить нарезанные кусочки мяса. Обжаривать следует до золотистой корочки, чтобы запечатать вкус внутри. Мясо нужно удалить со сковороды и отложить в сторону.

Затем на той же сковороде обжарить натёртую морковь до мягкости, добавляя мясо обратно в процесс. После этого в сковороду добавить промытый рис, и тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы они пропитались друг другом.

На следующем этапе в сковороду добавляется чеснок, а затем всё это заливается горячей кипяченой водой так, чтобы она покрывала содержимое примерно на 1 см. Приправить солью, перцем и специальными специями для плова. Убавить огонь и варить на протяжении 40–45 минут, периодически проверяя готовность, и перемешивая блюдо для равномерности прогрева.

Когда мясо и рис достигнут готовности, следует выключить огонь и оставить плов под крышкой ещё на 10–15 минут. Это позволит самой крупе пропитать все соки и ароматы.

Приятного аппетита! Готовить плов — это истинное искусство, а результат всегда приятно удивляет!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей