Салат-коктейль «Елочка»: как удивить гостей на новогоднем столе

Салат-коктейль «Елочка»: как удивить гостей на новогоднем столе

С приближением Нового года многие семьи начинают готовиться к праздничным ужинам. Один из самых эффектных вариантов для праздничного стола — это салат-коктейль «Елочка». Его яркий внешний вид и насыщенный вкус делают его настоящей звездой любого новогоднего застолья, пишет Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Необходимые ингредиенты

  • 150 г копченой куриной грудки
  • 3 яйца
  • Небольшой огурец
  • Пучок свежей зелени
  • Майонез
  • 2 киви и гранат (для украшения)
  • Кокосовая стружка (по желанию)

Приготовление

Чтобы создать этот стильный салат, начните с подготовки красивой посуды — креманок или небольших фужеров прекрасно подойдут. Для праздничного настроения можно смазать края фужеров медом и обвалять их в кокосовой стружке.

Этапы сборки салата:

  • Первый слой: нарезанная кубиками копченая куриная грудка, щедро намазанная майонезом.
  • Второй слой: выкладывается мелко нарезанная зелень по вкусу.
  • Третий слой: тертые желтки, немного майонеза для сочности.
  • Четвертый слой: мелко порезанный огурец, вновь с майонезом.
  • Пятый слой: тертые белки, которые станут завершающим аккордом.

При подаче стоит добавить небольшую пирамидку из нарезанного киви и снабдить её зернами граната, которые придадут окончательную изюминку. Такой салат-коктейль не только украсит новогодний стол, но и порадует гостей своим необычным вкусом!

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей