Летнее наслаждение: жаркое по-домашнему с овощами и мясом

Летнее наслаждение: жаркое по-домашнему с овощами и мясом

Для любителей блюд, обрамленных сочным соусом, идеально подойдет домашнее жаркое. Следует учесть, что если вы желаете насладиться более густым вариантом, стоит готовить под крышкой. А тем, кто предпочитает более сухие кусочки, лучше готовить в открытом сотейнике, позволяющем воде испариться, сообщает Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Ингредиенты для идеального жаркого

  • 800 г свинины
  • 4 молодых цукини
  • 4 моркови
  • 3-4 острых перчика
  • 3-4 мясистых помидора
  • 3-4 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • зелень и специи по вкусу
  • растительное масло

Приготовление: шаг за шагом

Процесс создания этого аппетитного блюда начинается с подготовки свинины. Мясо необходимо нарезать крупными кусками и обжарить на растительном масле в сотейнике до появления золотистой корочки. Это создаст красивую корочку и усилит вкус блюда.

Далее в процессе добавляются свежие овощи. К обжаренной свинине стоит добавить нарезанную кубиками морковь и дольки чеснока. Обжаривать следует 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Затем добавляется нарезанный соломкой лук, а чуть позже – кубики цукини. Все это готовится еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

После этого нужно приготовить томатное пюре. Помидоры следует ошпарить, снять шкурку и растереть в блендере с добавлением соли и немного сахара. Полученное пюре добавляется к мясу и овощам, после чего добавляется треть стакана воды. Смесь доводится до кипения, и затем тушится примерно час на медленном огне.

По окончании приготовления жаркое подается к столу, щедро посыпанное свежей зеленью. Это блюдо станет желанным на любом обеде или ужине, а сочетание мясных и овощных ингредиентов не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Источник: Антонов сад - дача и огород

Лента новостей