Идеальные пирожки с тыквой: рецепт бесхлопотного теста, которое покорит сердце

Идеальные пирожки с тыквой: рецепт бесхлопотного теста, которое покорит сердце

Пирожки с тыквой стали настоящим осенним хитом для любителей домашней выпечки. Секрет их необычайной воздушности кроется в уникальной технике замеса теста, вдохновленной подводным миром: тесто словно "ныряет" в воду, а затем "всплывает", становясь легким и пышным. А тыквенная начинка с нотками сладости словно возвращает нас в детство, радуя своим вкусом и ароматом, сообщает Дзен-канал "Евгения Полевская | Это просто".

Необходимые ингредиенты

Для создания теста и начинки понадобятся:

  • Для теста:
    • молоко – 250 мл
    • сахар – 100 г
    • свежие дрожжи – 18 г (сушеные – 6 г)
    • ванилин – щепотка
    • соль – 1 ч.л.
    • яйцо – 1 шт.
    • белок – 1 шт.
    • сливочное масло (мягкое) – 50 г
    • мука – 500-520 г
    • растительное масло – 25 мл
  • Для начинки:
    • тыква – 1 кг
    • сливочное масло – 30 г
    • сахар – 9 ст.л.
    • цедра двух апельсинов

Процесс приготовления

Первым этапом является подготовка опары. В миску наливается 250 мл теплого молока, добавляется 1 столовая ложка сахара и 18 г свежих дрожжей, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности. Важно добавить несколько ложек просеянной муки, чтобы добиться консистенции жидкой сметаны. Накройте опару полотенцем и оставьте на 15-20 минут, чтобы она поднялась.

Когда опара станет воздушной и с пузырьками, ее нужно осадить, снова перемешав, и добавить оставшийся сахар, соль, яйцо и мягкое сливочное масло. Далее постепенно вводите просеянную муку, вымешивая тесто. Это должно быть мягкое и слегка липкое тесто, которое не прилипает к рукам. В конце добавьте растительное масло и продолжайте вымешивать еще 3-4 минуты.

Готовое тесто помещается в пакет, заранее смазанный растительным маслом, и отправляется в теплую воду на 15 минут. Пока тесто подходит, приготовьте начинку: тыкву нарежьте на кубики, потушите с сахаром и апельсиновой цедрой до мягкости. Дайте начинке остыть.

После 15 минут тесто нужно обмять, разделить на кусочки, округлить и оставить на расстойку. Каждый кусочек раскатайте, наполняйте приготовленной начинкой и сформируйте пирожки. Скрепите края и выложите на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Перед запеканием пирожки обязательно смажьте смесью желтка и молока для приятного золотистого цвета. Выпекать должны при температуре 180 °C до золотистой корочки в течение 18-20 минут. Получившиеся пирожки порадуют своей хрустящей оболочкой и нежной начинкой, которая дарит настоящие вкусовые удовольствия.

Источник: Евгения Полевская | Это просто

Лента новостей