Вкусный праздник: как приготовить яблочный пирог с корицей для любого торжества

Вкусный праздник: как приготовить яблочный пирог с корицей для любого торжества

Вдохновляясь запахами домашней выпечки, на свет появляется замечательный яблочный пирог, который станет идеальной частью не только пасхального стола, но и любого другого праздника. Этот пирог славится не только своей визуальной привлекательностью, но и невероятным вкусом — его начинки можно менять, создавая что-то новое с каждым разом, пишет Дзен-канал "Готовим с Татьяной".

Приготовление теста: основные шаги

Для начала, следует подготовить опару. В глубокую тарелку налить теплое молоко (около 38 градусов Цельсия) и добавить столовую ложку сахара вместе с двумя столовыми ложками муки и 7 граммами сухих дрожжей. Все это аккуратно перемешать венчиком и оставить в теплом месте на 7-8 минут.

Затем в другой емкости разбить два яйца, добавить щепотку соли, ванильный сахар и обычный сахар. Влить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать. Как только опара станет пузырящейся, внести ее в общую массу и продолжить замешивание. Постепенно добавлять просеянную муку, изначально используя венчик, а затем перейти на ручное вымешивание, пока тесто не начнет собираться в комок. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, можно накрыть его пленкой и оставить в теплой духовке для расстойки.

Вкусная начинка: секреты подготовки

Пока тесто поднимается, стоит заняться начинкой. Яблоки необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, после чего выложить их на сковороду с 2-3 столовыми ложками сахара и одной чайной ложкой корицы. Готовить яблоки нужно до тех пор, пока они не станут мягкими, после чего остудить их. Спустя примерно полтора часа тесто будет готово, и его можно раскатать в прямоугольный пласт.

Формирование и выпечка пирога

На одну половину раскатанного теста выкладывается начинки, затем тесто сворачивается в валик. Ножом для пиццы делаются разрезы по верхушке не доходя до краев. Формировать пирог следует в виде спирали, после чего отправить в теплое место, оставив его под пленкой на 30 минут. Перед выпечкой смазать поверхность желтком, смешанным с ложкой молока, и ставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Готовый пирог получится золотистым и ароматным, напоминая о домашнем уюте и праздниках. Его легкое тесто с сочной начинкой из яблок и корицы порадует каждого, кто его попробует.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей