Таких блинов вы точно еще не пробовали: все дело в особой подаче
Представить себе Масленицу без блинов невозможно. Их едят со сметаной и с маслом, начиняют творогом, мясом, грибами. Но такой подачей вряд ли сейчас кого удивишь. А вот торт из блинов (можете их просто купить и никто не заметит подмены) совсем другое дело. Готовится он очень просто.
Для вашего шедевра понадобятся:
- блины 10 шт.,
- печень куриная 900 г,
- яйца 6 шт.,
- лук 2 шт.,
- масло растительное 2 ст. л.,
- майонез 5 ст. л.,
- сметана 3 ст. л.,
- перец душистый (горошек) 3 шт.,
- гвоздика (сушеные бутоны) 2 шт.,
- майоран сушеный 1/2 ч. л.,
- паприка молотая 1 ч. л.,
- соль и молотый перец по вкусу.
Печень опустить в кипящую подсоленную воду и готовить 15 минут с добавлением гвоздики перца горошком. Откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить, очистить, порезать на четвертинки. Все вместе перемолоть в мясорубке.
Лук мелко нарезать и обжарить 5-7 минут на слабом огне. Дать остыть и добавить в печеночный фарш. Туда же отправить сметану, майонез, паприку, майоран, соль, перец и тщательно перемешать.
Осталось сформировать торт, чередуя блины с начинкой. Последний блин смажьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью. При желании можно ею же задрапировать и бока торта, советует портал Russianfood.com.
Блинный пирог с печенью и яйцом