На ужин предлагается простой и аппетитный вариант открытого пирога с картошкой, брокколи и сыром. Это отличный способ сделать гарнир более интересным и разнообразным. Брокколи, хотя и не всегда любимый ингредиент, становится незаметным благодаря оригинальной подаче, и блюдо получается очень вкусным, пишет Дзен-канал "ЕЕкатерина|СоВкусом".
Что потребуется для приготовления
- 5-6 картофелин;
- 0,5 кочана брокколи;
- 1 луковица;
- 100 г сыра;
- 1 пласт слоеного теста;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Этапы приготовления
Первым делом необходимо очистить картошку, нарезать ее на половинки или четвертинки и отварить в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. В это время брокколи следует разобрать на небольшие соцветия.
Когда картошка достигнет нужной степени готовности, к ней добавляют брокколи, доводят до кипения и варят еще 10-12 минут. Одновременно стоит обжарить лук в масле до золотистого цвета.
После того как овощи сварены, их нужно отцеживать, а затем размять в однородное пюре. В горячую массу добавляют обжаренный лук, перец и перемешивают до однородности, а затем оставляют остывать до комнатной температуры.
Сыр натирают на крупной терке и две трети добавляют в остывшее пюре, тщательно перемешивая.
Теперь можно подготовить тесто. Его размораживают, раскатывают в соответствии с размером формы для запекания, выкладывают в форму, оставляя бортики, и прокалывают вилкой, чтобы тесто не поднималось при готовке.
Для предотвращения вздутия на тесто укладывают пекарскую бумагу, а сверху — фасоль или другую крупу. Выпекать при температуре 180 градусов около 10-15 минут до образования румяной корочки. Затем корж нужно извлечь из формы и переложить на противень для дальнейшего запекания.
Наполнить тесто подготовленной начинкой, посыпать оставшимся сыром и снова ставить в духовку до завершения приготовления, примерно еще на 15-17 минут.
Перед тем как нарезать пирог, следует дать ему немного остыть, чтобы он лучше держал форму. Это блюдо не только отлично подойдет для семейного ужина, но и станет идеальным обедом для вегетарианцев, а также легким перекусом на работе. Приятного аппетита!