Лепешки, приготовленные на сковороде, становятся настоящим спасением для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Эти угощения не только разнообразны по составу, но и способны удивить разными вкусовыми оттенками. Основой для лепешек служат картофель, творог, лаваш и кефир, что позволяет обещать множество интересных вариантов.
Лепешка из картофеля
Первый из вариантов — картофельная лепешка, которая готовится всего из двух ингредиентов, плюс немного специй и масла. Потребуется полкило очищенного картофеля, который необходимо натереть на крупной терке и сразу же добавить в разогретое растительное масло (1 ст. л.) на минимальном огне. Постоянно перемешивая, жарить картофель до мягкости, примерно 15 минут. Затем следует добавить соль, перец и 120 грамм натертого полутвердого сыра. После этого лепешку формируют и готовят под крышкой, переворачивая на другую сторону.
Творожная лепешка
Следующий вариант — творожная лепешка. Для ее приготовления используются 3 яйца, 180 грамм творога и 3 столовые ложки сахара, которые необходимо смешать. Затем добавляют 1 столовую ложку растительного масла и 2 столовые ложки муки. После этого получившуюся массу выливают на разогретую сковороду и готовят под крышкой. Готовая лепешка получается мягкой и обладает ярким творожным вкусом, прекрасно подходит в качестве десерта или перекуса.
Лепешка с мясом и лавашем
Для любителей утолить голод чем-то более сытным подойдет мясная лепешка. В ее состав входят 3 яйца, 50 грамм тертого сыра, 125 мл молока и 150 грамм обжаренного мясного фарша. Можно заменить фарш на кусочки вареного мяса, рыбы или колбасы. Смесь требуется перемешать с нарезанным лавашем и жарить на сковороде до готовности с обеих сторон.
Каждый из этих рецептов не только легок в исполнении, но и очень разнообразен по своему вкусу. Эти лепешки идеально подойдут для завтрака, обеда или даже в качестве сытного перекуса в течение дня. Приготовление займет минимальное количество времени, а результат точно порадует всех домочадцев!