Микроволновая печь — это настоящая находка для современных хозяек, но, как показывает практика, даже одна разогретая порция супа без крышки может превратить её внутренности в настоящий ад из жирных брызг. Оставьте это на потом, и через пару дней жир уже намертво приклеится к стенкам. Если ваша печь светлая, то каждый подтёк будет заметен, как на ладони, пишет Дзен-канал "Аллхимика | Чистый дом целиком!".
Стоит разобраться, как быстро и эффективно очистить её без использования жестких губок, пара или резкого запаха уксуса.
Почему жир так трудно удалить?
- При нагревании жир и остатки пищи «прилипают» к стенкам печи.
- Испарения от горячей пищи образуют тонкую пленку.
- Обычные средства для мытья посуды просто скользят по этому слою жирного налета.
- Кроме того, микроволновку жалко тереть грубыми губками, чтобы не повредить поверхность.
Что обычно рекомендуют?
Существует множество народных методов, но они не всегда эффективны:
- Лимон и вода: помогают немного размягчить наслоения, но не справляются с устаревшим жиром.
- Сода и уксус: да, они реагируют и образуют пену, но могут оставить запах и требуют дополнительного оттирания.
- Специальные салфетки: действуют только на свежие загрязнения и требуют мгновенной реакции.
Эти советы хороши для тех, кто готов погрузиться в медитацию с паром. Тем не менее, если время на вес золота, стоит обратить внимание на более эффективные средства.
Что работает быстрее?
Использование готового средства с жирорастворяющей формулой — это путь к успеху. Особенно если оно без агрессивных испарений. В таком случае потребуется всего лишь 5–7 минут, достаточно будет нанести средство, подождать и просто протереть. Например, средство для очистки от жира и нагара от бренда Аллхимика™ идеально подходит для внутренней части микроволновок и духовок, не повреждая покрытие.
Как использовать?
Без пены, резкого запаха и без вреда для покрытия — идеальное решение для занятых.