Для тех, кто ищет простой и удобный способ приготовления мяса, запекание в пергаменте – находка. Этот метод делает мясо невероятно сочным и вкусным, при этом минимизирует время, затрачиваемое на уборку. Мы предлагаем рассмотреть четыре оригинальных рецепта запеченной свинины, которые станут настоящим украшением любого праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Совет да Еда".
Свинина на кости в пергаменте
Для этого блюда потребуется два куска свинины весом около 700 граммов. Перед приготовлением мясо следует посолить и поперчить. Затем на середину пергамента, смазанного растительным маслом, выкладывается нарезанный лук, на который помещается кусок свинины. Далее мясо нужно обмазать зернистой горчицей, добавить нарезанный чеснок и половину лаврового листа. После этого свинина заворачивается в пергамент, края плотно скручиваются, и блюдо отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Такой способ запекания позволит получить ароматное и сочное мясо, которое не сравнить с вареным.
Свиная вырезка в пергаменте
Для этого рецепта подходят два куска свиной вырезки (по 450 и 500 граммов), которые нужно очистить от пленок и приправить солью, сладкой паприкой и другими любимыми специями. Сбрызнув маслом, свинину выкладываем на пергамент, который также смазан растительным маслом. Сверху раскладываем тонко нарезанный чеснок. Закрыв мясо пергаментом, его края необходимо скрутить. Такой запеченный кусок готовится в течение 20 минут при 180 градусах, а затем, после извлечения и открытия, еще 10 минут для получения золотистой корочки.
Свиная лопатка в пергаменте
Используя 1 килограмм свиной лопатки (можно на кости), мясо обильно посыпается солью, чесноком и специями. Далее его помещают на половину пергамента, соединив с другой частью, прижимая края, чтобы сок остался внутри. Готовить мясо следует на протяжении часа при тех же 180 градусах, что обеспечит его сочность и мягкость. Параметры запекания помогут сохранить аромат и предотвратить появление жирных брызг.
Эти рецепты не только порадуют вкусом, но и сделают процесс приготовления легким и приятным. Запеченная свинина в пергаменте — это идеальное решение для тех, кто хочет удивить гостей и порадовать семью.