С наступлением жарких дней все чаще хочется порадовать себя свежими и легкими блюдами. Одним из таких кулинарных шедевров стала запеканка из кабачков с фаршем — простое в приготовлении, но невероятно сытное и ароматное блюдо, которое покоряет сердца домочадцев. Этот рецепт отлично подходит для использования летних овощей и позволяет экспериментировать с добавлением других ингредиентов по вкусу, пишет Дзен-канал "Вкусная история".
Ингредиенты для восхитительного блюда
- Кабачки: 500 г
- Сладкий перец: 1/2 шт.
- Помидор: 1 шт.
- Репчатый лук: 1 шт.
- Фарш: 400 г (куриный или другой по желанию)
- Укроп: небольшой пучок
- Соль, перец, сладкая паприка: по вкусу
Приготовление запеканки
К процессу готовки можно подойти с энтузиазмом, так как все приготовления займут немного времени. Начните с нарезки кабачков, сладкого перца и помидора на кубики. Лук можно мелко порезать, а укроп — измельчить. Все овощи помещаются в общую миску.
Следующий шаг — добавление фарша и нескольких зубчиков чеснока, которые придадут аромат. Волшебные специи: соль, перец и сладкая паприка делать блюдо еще более аппетитным. После хорошего перемешивания, смесь выкладывают в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Теперь готовим заливку: в отдельной миске взбивают яйца с солью, добавляют сметану и тертый сыр. Получившуюся массу равномерно распределяют сверху на овощи с фаршем.
Важно проколоть вилкой запеканку для равномерного пропитывания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте около 40-50 минут, ориентируясь на свою технику. Блюдо готово, когда оно хорошо зарумянилось, и весь дом наполнился приятным ароматом.
Запеканка из кабачков с фаршем — это не только легкое и сытное угощение, но и возможность проявить кулинарный креатив. Порадуйте своих близких изысканным летним блюдом, которое станет звездой вашего стола!