Ароматный лосось с ярким свекольным соусом
Запеченный лосось это не просто вкусно, это настоящий гастрономический опыт! Это рыбное филе становится настоящей изюминкой как на праздничном столе, так и во время обычного семейного ужина. Сочетание нежного лосося с ярким свекольным соусом подарит невероятные вкусовые ощущения и украсит любое застолье, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 3 свеклы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 30 г имбиря
- 100 мл белого вина
- 125 мл бульона
- Соль и перец по вкусу
- 2 филе лосося (по 180 г)
- 1 корень хрена
- 3 веточки петрушки
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 3 веточки укропа
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. сметаны
Приготовление
Для начала тщательно помыть свеклу и одну из них отварить до готовности в воде это займет около 40 минут. Остальные клубни очистить и извлечь сок с помощью соковыжималки, а затем довести до кипения одну треть полученного сока.
В сковороде с добавлением одной ложки масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого оттенка. Затем добавить крупно нарезанный имбирь. После этого влить белое вино и бульон, готовить до тех пор, пока не выпарится треть жидкости.
Смешать получившуюся смесь с соком свеклы и варить до загустения. Приправить солью и перцем, а затем процедить через сито. Подготовить филе лосося: промыть, обсушить, смазать маслом и посолить. Обжарить лосось на сильном огне с обеих сторон, после чего положить в форму для запекания.
Очистить хрен и натереть, мелко нарезать петрушку. Смешать зелень с панировочными сухарями, приправить солью, перцем и растопленным маслом, затем распределить эту пряную смесь на филе. Выпекать в разогретой духовке на 200C около 10-12 минут.
После этого свеклу, которую отварили ранее, необходимо очистить, нарезать ломтиками и соломкой. Укроп измельчить и обжарить на сковороде со свеклой, добавив соль и перец.
Теперь можно сервировать! На тарелке уложить соус, затем филе лосося и ломтики свеклы. В качестве финального штриха, украсить блюдо сметаной через кондитерский мешок. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов!
Приятного аппетита!