Ароматный лосось с ярким свекольным соусом

12 августа 2025, 23:41

Запеченный лосось это не просто вкусно, это настоящий гастрономический опыт! Это рыбное филе становится настоящей изюминкой как на праздничном столе, так и во время обычного семейного ужина. Сочетание нежного лосося с ярким свекольным соусом подарит невероятные вкусовые ощущения и украсит любое застолье, пишет Дзен-канал "Алексей Ядров".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • 3 свеклы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г имбиря
  • 100 мл белого вина
  • 125 мл бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 филе лосося (по 180 г)
  • 1 корень хрена
  • 3 веточки петрушки
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 веточки укропа
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны

Приготовление

Для начала тщательно помыть свеклу и одну из них отварить до готовности в воде это займет около 40 минут. Остальные клубни очистить и извлечь сок с помощью соковыжималки, а затем довести до кипения одну треть полученного сока.

В сковороде с добавлением одной ложки масла обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого оттенка. Затем добавить крупно нарезанный имбирь. После этого влить белое вино и бульон, готовить до тех пор, пока не выпарится треть жидкости.

Смешать получившуюся смесь с соком свеклы и варить до загустения. Приправить солью и перцем, а затем процедить через сито. Подготовить филе лосося: промыть, обсушить, смазать маслом и посолить. Обжарить лосось на сильном огне с обеих сторон, после чего положить в форму для запекания.

Очистить хрен и натереть, мелко нарезать петрушку. Смешать зелень с панировочными сухарями, приправить солью, перцем и растопленным маслом, затем распределить эту пряную смесь на филе. Выпекать в разогретой духовке на 200C около 10-12 минут.

После этого свеклу, которую отварили ранее, необходимо очистить, нарезать ломтиками и соломкой. Укроп измельчить и обжарить на сковороде со свеклой, добавив соль и перец.

Теперь можно сервировать! На тарелке уложить соус, затем филе лосося и ломтики свеклы. В качестве финального штриха, украсить блюдо сметаной через кондитерский мешок. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов!

Приятного аппетита!

Источник: Алексей Ядров
Больше новостей на Adygheya-news.ru