Гречневая каша, известная своей пользой и питательностью, становится всё более популярной в современных завтраках. Особенно привлекает внимание так называемая "ленивая гречка" с кефиром, изюмом и мёдом. Это идеальное решение для занятых людей, стремящихся сэкономить время утром, не отказываясь от полезного и вкусного питания, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Идеальный раствор для завтрака
Эта простая, но невероятно вкусная каша готовится без варки. Просто смешивая гречневую крупу с кефиром и оставляя на ночь, можно утром наслаждаться мягким и ароматным блюдом. Всего несколько компонентов превращают обычную гречку в настоящее гастрономическое чудо:
- Крупа гречневая: 2 столовые ложки;
- Кефир: 200 мл;
- Изюм: 1 чайная ложка;
- Мёд (или сахар): 1 чайная ложка.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить ленивую гречку просто и быстро. Для начала нужно перебрать и промыть гречку, после чего дать ей обсохнуть в сите. Затем следуйте этим шагам:
Вот и всё! Гречневая каша с кефиром, изюмом и мёдом готова к употреблению. Это отличный вариант, который поможет взбодриться утром, дарит заряд энергии и поддерживает здоровье.