Морковь с огурцами по-корейски на зиму

Морковь с огурцами по-корейски на зиму

Морковь по-корейски с огурцами — это отличный способ добавить яркие нотки к зимнему столу. Хрустящие, пряные овощи с восточным колоритом способны сделать любое блюдо более аппетитным и интересным, а баночки с таким лакомством всегда исчезают с прилавков мгновенно!

Ингредиенты для консервирования

  • 2 кг свежих огурцов;
  • 700 г моркови;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 100 мл уксуса 9%;
  • 100 мл растительного масла;
  • приправа для корейской моркови по вкусу;
  • молотый красный перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания этого ароматного салата потребуется совсем немного времени и усилий. Вот как это делается:

  • Подготовка огурцов. Чтобы избавиться от горечи, огурцы замачивают в холодной воде на 2 часа. После этого их нарезают соломкой.
  • Добавление чеснока и моркови. Чеснок пропускают через пресс, добавляют к огурцам и хорошо перемешивают. Затем натертую на специальной терке морковь также вводят в салат.
  • Приготовление маринада. В отдельной посуде смешивают растительное масло, приправу, соль, сахар, уксус и молотый перец.
  • Маринование. Полученный маринад выливают в овощи, активным образом перемешивают и оставляют в холодильнике на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  • Упаковка в банки. Салат плотно укладывают в заранее подготовленные стерилизованные банки, наливают оставшуюся жидкость и готовят к стерилизации.
  • Стерилизация. На дно кастрюли укладывают ткань, ставят банки, заливают водой и стерилизуют в течение 10-20 минут.
  • Хранение. После стерилизации банки закатывают и оставляют остывать вверх дном, укрыв одеялом, затем переносят в прохладное место.
  • Такое корейское сочетание овощей не только порадует вас своим оригинальным вкусом, но и станет отличным дополнением к любому блюду, всего лишь открыв баночку!

    Источник: Кухонные Угодья

    Лента новостей