Грузинская кухня известна своей разнообразной палитрой вкусов, и острый соус, который в народе не называют аджикой, занимает особое место в этом многообразии. Этот деревенский соус, передаваемый из поколения в поколение, обладает уникальным характером. Он не содержит томатов и отличается от привычных нам аджиков, но это именно то, что делает его настоящей изюминкой для любителей пикантных блюд, пишет Дзен-канал "Грузия от местного".
Что нужно для создания соуса?
Для этого соуса понадобятся:
- Красный острый перец – 6-8 крупных стручков
- Сладкий красный перец – 1 штука (можно использовать паприку)
- Чеснок – 1 или 2 зубка
- Лук – 1 средняя луковица
- Соль – 1 чайная ложка или по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Следуйте этим простым шагам, чтобы создать свой уникальный соус:
Этот острый соус легко адаптируется под ваши вкусовые предпочтения. Например, во время ферментации можно добавить любимую приправу, такую как хмели-сунели, однако будьте осторожны, чтобы сохранить оригинальный вкус. Полученный соус лучше всего использовать в небольших количествах для усиления вкуса блюд, а также отличным дополнением к различным закускам, таким как дыня или арбуз. Главное – пробовать и наслаждаться!