После праздников, полных обильных угощений, пришло время насладиться чем-то простым, но при этом очень аппетитным. Сегодня готовим кашу с подливкой, способную принести тепло и радость в каждый дом. Это идеальное блюдо для быстрого ужина!
Ингредиенты для идеальной каши
- 1 стакан риса
- 1 стакан пшена
- 1 стакан молока
- 1-2 стакана воды (в зависимости от сорта круп)
- Соль по вкусу
- Несколько кусочков сливочного масла
- 500 грамм фарша
- 1 луковица
- 200 мл томатного сока
- Справка: специи по вкусу
Приготовление: простой и быстрый процесс
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, сначала стоит промыть стакан пшена под холодной водой, а затем залить горячей (практически кипящей) водой на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи. Параллельно необходимо промыть рис до прозрачности.
В сотейник с рисом добавить молоко и воду, поставить на огонь и перемешать. Поклонники вкусного ужина могут тем временем подготовить сковороду для подливки: разогреть столовую ложку масла, нарезать лук и обжарить до прозрачности с добавлением щепотки соли, пишет Дзен-канал "УХ ТЫ, КУХНЯ".
Когда рис закипит, добавить пшено и, по желанию, немного куркумы для красивого цвета. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут.
Подлива: секреты вкусного соуса
Как только лук станет прозрачным, в сковороду добавить фарш, разминая его лопаткой. Обжаривать до готовности, пока лишняя жидкость не выпарится, и фарш не подрумянится. Далее, добавить стакан томатного сока, соль, немного сахара для баланса вкуса, сушеные помидоры, базилик и перец. Все тщательно перемешать и тушить еще 5-7 минут.
После 15-20 минут приготовления крупы, добавить в кашу несколько кусочков сливочного масла и выключить огонь, оставив на 10 минут. При подаче, кашу можно выложить на тарелку, формируя "гнездышко", а сверху украсить щедрой порцией подливы. Это блюдо не только порадует вашу семью, но и создаст атмосферу уюта и тепла после праздничной суеты!