Рыбацкая уха с пшеном: бальзам на душу

Рыбацкая уха с пшеном: бальзам на душу

Настало время для кулинарного чуда – ухи, которая станет настоящим украшением стола в День рыбака! Это блюдо гарантирует вам насыщенный вкус и аромат, способный поднять настроение. А свежая рыба – треска и горбуша, добавленная в пикантный бульон, создаст неподражаемую атмосферу уюта.

Ингредиенты для наваристой ухи

  • Треска – 100 г
  • Горбуша – 120 г
  • Рыбьи головы и плавники – 400 г
  • Вода – 650 мл
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Пшено – 20 г
  • Зеленый лук – 1 перо
  • Укроп – 1 веточка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление бульона

Чтобы сварить идеальный бульон, начните с того, что поместите в кастрюлю рыбьи головы и плавники. Добавьте к ним половину лука и залейте водой. Установите на средний огонь, дайте закипеть и варите на медленном огне около 20 минут, не забывая удалять пену, которая будет образовываться на поверхности.

В это время нарежьте оставшуюся половину лука кубиками, а морковь и картофель – среднего размера ломтиками. Филе трески и горбуши освободите от кожи и нарежьте такими же кубиками, не забудьте избавиться от мелких костей.

Секреты успешного приготовления ухи

После того как бульон готов, удалите из него головы и плавники вместе с луком. Добавьте к бульону пшено и немного соли. Лавровый лист немного поджарьте на огне, а затем отправьте в кастрюлю. Варите около 5 минут.

После этого добавьте нарезанные овощи вместе с душистым и черным перцем. Увеличьте время варки до 20 минут, внимательно следя за образованием пены. За 5 минут до готовности опустите в кастрюлю кусочки рыбы, добавьте соли и перца по вкусу.

Нарежьте укроп и зеленый лук, добавьте их в суп за 12 минут до завершения. Готовую уху подавайте горячей, наслаждаясь её невероятным ароматом и вкусом!

Наполните свою душу рыбацкой благодатью и делитесь этим кулинарным шедевром с близкими. Приятного аппетита!

Источник: КУХНЯ.РФ

Лента новостей