Бутерброды с хрустящими солеными огурцами — это быстрое, вкусное и недорогое решение для перекуса. Эти яркие закуски отлично подойдут как для повседневного вдохновения на кухне, так и для праздничного стола. Нежная намазка на основе яиц и огурцов придаст особый вкус и отлично сочетается с поджаренным хлебом. Приготовьте их для встречи с друзьями или просто чтобы порадовать себя!
Необходимые ингредиенты
- батон или хлеб – 1 шт.
- защитные яйца – 3 шт.
- соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
- укроп – по вкусу
- зеленый лук – по вкусу
Для соуса:
- растительное масло – 2 ст. л.
- яблочный уксус – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- чеснок – 1 зубчик
- горчица – ? ч. л.
Пошаговое приготовление
1. Начать стоит с подготовки основы. Нарезанный батон или хлеб следует выложить на противень и подсушить в духовке, предварительно разогрев её до 180°C, в течение 10 минут. В качестве альтернативы можно использовать тостер, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".
2. Пока подсыхает хлеб, вареные яйца нужно натереть на крупной терке, а соленые огурцы порезать кубиками. Затем смешать их в глубокой миске.
3. Добавляют нарезанный зеленый лук и мелко порезанный укроп. Вместо зеленого можно использовать и репчатый лук, если он больше по вкусу.
4. В отдельной миске готовится заправка: к растительному маслу добавить уксус, соль, перец, ? ч. л. горчицы и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Теперь оставшиеся компоненты смешиваются с приготовленным соусом, тщательно перемешивая.
6. Получившуюся начинку выкладывают на подсушенные хлебцы, что позволяет получить около 8 порций аппетитных бутербродов. Готовые закуски удивляют своей оригинальностью и легкостью, а также яркими вкусовыми сочетаниями.