Бутерброды с огурцами: идеальный перекус для праздника и рабочего дня

Бутерброды с огурцами: идеальный перекус для праздника и рабочего дня

Бутерброды с хрустящими солеными огурцами — это быстрое, вкусное и недорогое решение для перекуса. Эти яркие закуски отлично подойдут как для повседневного вдохновения на кухне, так и для праздничного стола. Нежная намазка на основе яиц и огурцов придаст особый вкус и отлично сочетается с поджаренным хлебом. Приготовьте их для встречи с друзьями или просто чтобы порадовать себя!

Необходимые ингредиенты

  • батон или хлеб – 1 шт.
  • защитные яйца – 3 шт.
  • соленые или маринованные огурцы – 2 шт.
  • укроп – по вкусу
  • зеленый лук – по вкусу

Для соуса:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зубчик
  • горчица – ? ч. л.

Пошаговое приготовление

1. Начать стоит с подготовки основы. Нарезанный батон или хлеб следует выложить на противень и подсушить в духовке, предварительно разогрев её до 180°C, в течение 10 минут. В качестве альтернативы можно использовать тостер, пишет Дзен-канал "Готовим с Оксаной Пашко".

2. Пока подсыхает хлеб, вареные яйца нужно натереть на крупной терке, а соленые огурцы порезать кубиками. Затем смешать их в глубокой миске.

3. Добавляют нарезанный зеленый лук и мелко порезанный укроп. Вместо зеленого можно использовать и репчатый лук, если он больше по вкусу.

4. В отдельной миске готовится заправка: к растительному маслу добавить уксус, соль, перец, ? ч. л. горчицы и чеснок, пропущенный через пресс. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать до получения однородной массы.

5. Теперь оставшиеся компоненты смешиваются с приготовленным соусом, тщательно перемешивая.

6. Получившуюся начинку выкладывают на подсушенные хлебцы, что позволяет получить около 8 порций аппетитных бутербродов. Готовые закуски удивляют своей оригинальностью и легкостью, а также яркими вкусовыми сочетаниями.

Источник: Готовим с Оксаной Пашко

Лента новостей