Приготовить красную рыбу в духовке можно всего за 20 минут, и это не требует никаких особых кулинарных навыков. Этот рецепт подходит как для красной, так и для белой рыбы, что делает его универсальным. Достаточно всего лишь разместить рыбу в форме, полить ароматным соусом и отправить в духовку. В результате получается восхитительное блюдо, которое приятно удивит любого, пишет Дзен-канал "Совет да Еда".
Простота приготовления
На приготовление понадобятся:
- 800 г красной рыбы (4 куска)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3/4 ч. л. лимонной цедры
- 2 больших зубчика чеснока
- Несколько веточек свежей петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. молотого перца
- Соль по вкусу
На данный момент рецептура включает в себя основные шаги, которые легко выполнять. Сначала важно разморозить рыбу в холодильнике, тщательно промыть и просушить, посыпая солью с обеих сторон. Это придаст вкус и позволит сохранить сочность во время запекания.
Ароматный соус, который преобразит любой стейк
Чтобы создать соус, нужно смешать в маленькой миске растительное масло, соевый соус и сахар. Объем соуса можно регулировать по вкусу, а добавление черного перца придаст блюду остроту. Затем мелко нарезают петрушку, натирают лимонную цедру и чеснок, затем все это смешивается с остальными ингредиентами в миске. Так соус получится не только густым, но и невероятно ароматным.
Запеченная рыба: шаг за шагом
Форму для запекания необходимо смазать приготовленным чесночным соусом и разместить куски рыбы, тщательно полив их сверху соусом. Первые 5 минут рыба готовится при температуре 200 градусов, после чего важно аккуратно распределить соус по бокам. Затем рыбу оставляют в духовке еще на 10 минут, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами.
По завершении готовки можно сбрызнуть рыбу свежим лимонным соком, а затем подавать с любимым гарниром – будь то рис, картофель или запеченные овощи. Это блюдо гарантированно станет яркой изюминкой любого обеда или ужина. Не упустите шанс порадовать себя и близких вкусной и полезной рыбой!