Кулинарные воспоминания: незабываемые биточки с подливкой

Кулинарные воспоминания: незабываемые биточки с подливкой

Сколько раз в жизни хочется вернуться в беззаботные детские годы, когда простая еда могла дарить настоящую радость? Вспомним удивительные биточки, которые так радуют своим вкусом и ароматом. В этой статье расскажем о рецепте, который предлагает вернуть те незабываемые мгновения, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".

Идеальные биточки: состав и процесс приготовления

Чтобы воспроизвести это вкусное блюдо, понадобятся:

  • Для биточков:
  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика хлеба (мякиш)
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей (по желанию)
  • Масло растительное для жарки

Для аппетитной подливки вам потребуются:

  • 1 луковица
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты (по желанию)
  • 300 мл воды или бульона
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала, мякиш хлеба следует замочить в молоке на 5–10 минут. Таким образом, он станет мягким и впитает все ароматы. Затем нарезанный лук можно натереть или измельчить, добавив его в миску с куриным фаршем, размоченным хлебом, яйцом и приправами. Важно тщательно перемешать массу, чтобы добиться однородной текстуры.

Сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки. После этого переведите их на другой жар, чтобы готовить вместе с подливкой. Для подливки нарезанный лук обжаривают до мягкости, добавляют муку, поджаривают и затем добавляют сметану и воду. Все ингредиенты хорошо перемешивают и доводят до кипения.

Несколько советов для лучшего результата

Чтобы биточки получились мягкими, не стоит переусердствовать с их обработкой — смешивать фарш нужно лишь до получения однородной массы. Если хочется добавить больше сочности, в фарш можно ввести ложку сливок или сметаны.

Эти простые и в то же время насыщенные вкусом биточки прекрасно подойдут к картофельному пюре, гречке или макаронам, а также к обычному хлебу. Кроме того, они могут стать основой для сытного завтрака.

Источник: Кулинарный беспредел

Лента новостей