Сколько раз в жизни хочется вернуться в беззаботные детские годы, когда простая еда могла дарить настоящую радость? Вспомним удивительные биточки, которые так радуют своим вкусом и ароматом. В этой статье расскажем о рецепте, который предлагает вернуть те незабываемые мгновения, сообщает Дзен-канал "Кулинарный беспредел".
Идеальные биточки: состав и процесс приготовления
Чтобы воспроизвести это вкусное блюдо, понадобятся:
- Для биточков:
- 500 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 2 ломтика хлеба (мякиш)
- 50 мл молока
- 1 небольшая луковица
- Соль, перец по вкусу
- 2–3 ст. л. панировочных сухарей (по желанию)
- Масло растительное для жарки
Для аппетитной подливки вам потребуются:
- 1 луковица
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. томатной пасты (по желанию)
- 300 мл воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Для начала, мякиш хлеба следует замочить в молоке на 5–10 минут. Таким образом, он станет мягким и впитает все ароматы. Затем нарезанный лук можно натереть или измельчить, добавив его в миску с куриным фаршем, размоченным хлебом, яйцом и приправами. Важно тщательно перемешать массу, чтобы добиться однородной текстуры.
Сформируйте небольшие биточки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на раскалённом масле до золотистой корочки. После этого переведите их на другой жар, чтобы готовить вместе с подливкой. Для подливки нарезанный лук обжаривают до мягкости, добавляют муку, поджаривают и затем добавляют сметану и воду. Все ингредиенты хорошо перемешивают и доводят до кипения.
Несколько советов для лучшего результата
Чтобы биточки получились мягкими, не стоит переусердствовать с их обработкой — смешивать фарш нужно лишь до получения однородной массы. Если хочется добавить больше сочности, в фарш можно ввести ложку сливок или сметаны.
Эти простые и в то же время насыщенные вкусом биточки прекрасно подойдут к картофельному пюре, гречке или макаронам, а также к обычному хлебу. Кроме того, они могут стать основой для сытного завтрака.