Как сделать идеальное тыквенное пюре

Как сделать идеальное тыквенное пюре

Время на приготовление: 50-65 минут

Необходимые ингредиенты

  • Небольшая тыква (2-3 кг)
  • Соль

Поэтапный процесс приготовления

  • Разогреть духовку до 200°C.
  • Застелить противень пергаментной бумагой.
  • Удалить стебель тыквы.
  • Разрезать тыкву пополам.
  • С помощью ложки удалить волокна и семена, оставив только мякоть.
  • Посыпать мякоть крупной солью.
  • Поместить тыкву на противень срезом вниз, кожурой вверх.
  • Запекать в духовке 50-60 минут, до легкости прокалывания ножом мякоти и кожуры.
  • Выложить готовую мякоть в кухонный блендер.
  • Взбивать на высокой скорости примерно 5 минут до получения однородной и гладкой консистенции.
  • Полезные советы

    Как долго хранить тыквенное пюре? Правильно хранимое пюре сохраняется в холодильнике до недели и может находиться в морозильной камере до трех месяцев, сообщает Дзен-канал "PROFMASTER - блог для ресторатора".

    Что можно приготовить из тыквенного пюре? Его можно использовать для выпечки, супов, ризотто и даже пасты.

    Как правильно хранить тыквенное пюре? Рекомендуется хранить пюре в герметично закрытых контейнерах в холодильнике или морозильной камере, удаляя лишний воздух. Не забудьте подписать упаковку для удобства.

    Источник: PROFMASTER - блог для ресторатора

    Лента новостей