Неповторимые армянские бораки: как приготовить эти вкусные пельмени с фаршем

Неповторимые армянские бораки: как приготовить эти вкусные пельмени с фаршем

Армянские пельмени, известные как бораки, представляют собой истинный кулинарный шедевр, отличающийся от традиционных аналогов. Главная изюминка их приготовления заключается в том, что начинка готовится из обжаренного мяса. В этом вкусовом сочетании пельмени сначала томятся в ароматном бульоне, а затем обжариваются до золотистой корочки.

Что понадобится для бораков?

  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 400 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода - 9 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки

  • Фарш мясной - 400 г
  • Лук - 1 головка
  • Соль и черный молотый перец - по вкусу
  • Зелень (по вкусу)
  • Растительное масло - 2 ст. л. (для жарки)
  • Бульон - 1 стакан (для припускания)

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала, чтобы получить тесто, необходимо просеять муку в глубокую миску, сделать в ней углубление и добавить яйца, воду и соль. После этого следует тщательно перемешать все ингредиенты и замесить упругое тесто. Оно должно быть гладким и эластичным, поэтому его необходимо немного отбить о поверхность стола и оставить отдохнуть под полотенцем на полчаса.

Теперь настало время заняться начинкой. Лук очищается и мелко нарезается, после чего обжаривается в разогретом растительном масле до легкой прозрачности. Затем к луку добавляется фарш, все тщательно перемешивается и жарится на среднем огне до готовности, примерно десять минут. В конце жарки начинку приправляют по вкусу солью, перцем и зеленью. Можно добавить помидоры для легкой кислинки, если это нравится.

Готовое тесто раскатывается в пласт толщиной около 2 мм, из которого нарезаются квадраты 5 на 5 см. На каждый квадрат выкладывается чайная ложка начинки, после чего края склеиваются, формируя небольшие цилиндрики. Пельмени помещаются в кастрюлю или сковороду открытой стороной вверх, заливаются кипящим бульоном и оставляются томиться под крышкой на десять минут. Затем бораки нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости, а затем обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые бораки подаются со сметаной, аджикой или соусами на ваш выбор, создавая настоящую кулинарную симфонию!

Источник: На плите. Кулинарные рецепты

Лента новостей